raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРШОЧКАХ

А задам -ка я вам наркоманско-шоколадное утро,а?
Я уже давно того этого..страдаю зависимостью. Только жаль, что местные производители (Спартак и Коммунарка) перестали удовлетворять эту зависимость. Про Коммунарку молчу, это уже давно плитки, а не шоколад. У Спартака есть серия, в бумажных обёртках..не плохая, но хуже, чем была раньше. И стоит дороже хорошего импортного. Так что ...я перешла на огромные горькие шоколадки по 300г весом.
Но..от прозы к десерту....






- 150мл сливок жирностью 30-35%
- 150 мл молока
- 3 яичных желтка
- 2 яйца
- 50г сахара
- 150г горького шоколада





* доведите молоко со сливками до кипения, добавьте кусочки шоколада и мешайте, пока шоколад не растопится
* взбейте желтки и яйца с сахаром добела
* добавьте растопленный горячий шоколад в яйца и взбейте смесь до однородной массы
* заполните кремом порционные горшочки
* запекайте на водяной бане в духовом шкафу при температуре 150 градусов 40-45 минут
* поставьте в холодильник для охлаждения.




Нежно, вкусно и безумно шоколадно! Можно в молоко со сливками сначала добавить пряностей - гвоздику, корицу, кардамон. А потом, перед тем, как добавлять шоколад, извлечь их. Думаю, будет превосходно!

Tags: десерт, шоколад
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →