raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

САЛАТНОЕ И МЯСНОЕ.....

Сегодня утром меня реально перерезало пополам от боли. Лежала эмбрионом ровно час. Потом кое-как встала и ..пошла не трудно догадаться, куда. Короч, подхватила какую-то инфекцию. За весь день съела несколько таблеток и огромную кружку киселя. Только дома попила чай с сухариком. Я наконец-то узнала, где у меня желудок, печень и ...диафрагма. Мне её реально подпирало. И состояние у меня было амебно-зелёное. Но уже немного отошла, надеюсь - завтра будет лучше. (но две коллеги на работе мучались три-четыре дня..меня это пугает)
Воот, пожаловалась, вы меня пожалели, теперь можно и про еду.
Начнём с салата. Зелёного.





На две порции:
- два пучка петрушки
- один пучок укропа
- половина красной луковицы
- три-четыре чайные ложки каперсов
- немного зелёного лука
- половина авокадо
- свежий огурец(грунтовый)
- два помидора
- маслины (по вкусу)
- горчица, белый винный уксус и оливковое масло для заправки

* зелень мелко порезать.
* Огурец - соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, авокадо - кубиком и сбрызнуть соком лимона.
* всё смешать.
* для заправки смешать уксус с горчицей, потом влить, помешивая, оливковое масло. Заправить салат.
* украсить маслинами.




АРИСТА




Во всех красках сие блюдо, точнее - его "пропапа" , расписан у Ники
Добавить даже нечего. Первое, что я увидела на рынке в маленьком итальянском городке - это ряд "киосков" на колёсах, где брутальные итальянские мужчины отрезали тонкие кусочки мяса от огромного рулета (сантиметров 50 в диаметре, не меньше!)
Сами понимаете, что в домашних условиях мы свинкину спинку в духовку никак не поместим. Поэтому делаем мини-ариста.
Берём чистую корейку (со срезанными костями), распластовываем её (как бы разворачиваем при помощи продольного разреза). Солим, перчим, кладём розмарин, сворачиваем, связываем.

Чтобы мясо получилось сочным, запекаем его при температуре 140 градусов. Ну и соком выделившимся поливать не забываем. И готовность проверяем, проткнув шпажкой - сок прозрачный, значит - мясо готово...




Tags: зелень, мясо, салаты
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments