raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МЕДИТАЦИОННОЕ....

Вдохновение черпалось вот из этого поста Татьяны...
Сначала я решила - это подвиг.
В выходные закралась крамольная мысль - а почему бы и нет?
Открыла Раечка маленький рисованный буклетик-книжицу про пасту и прочее, привезённую когда-то давно из Италии (гг) и...процесс начался...






В книжице той базовый рецепт прост, как сто китайцев..
На 100г муки - 1 яйцо, пол столовой ложки холодной воды и пол столовой ложки оливкового масла.
Я взяла 50г цельнозерновой муки и 50г семолины. Смешала два вида муки. Взбила (слегка) яйцо с маслом и водой и добавила к муке. Сначала тесто тугое, но потом, в процессе вымешивания, становится мягким и пластичным. Вымесила завернула в плёнку и положила на 30 минут в холодильник.
За это время я "тщательно подготовила" себе место перед телевизором... Т.е. я его включила, подставила себе удобный столик, поставила на него пакет с мукой и положила мраморную доску...И взяла новую расчёску...
Затем - всё предельно просто. Смотрим кино, отщипываем по кусочку теста и прокатываем его по расчёске.










В принципе - это хорошо, что я сделала тесто из ста грамм муки. Делать я начала с середины Индианы Джонса, а потом переключилась на Убить Билла. Медитационный процесс, я вам честно скажу. Зато результат!!!






А сегодня, придя с работы, я эту пасту приготовила. Таких две полновесных порции. С соусом из белых грибов.



На две порции:
- паста из ста грамм муки
- две столовые ложки оливкового масла
- парочка зубчиков чеснока
- половина средней репчатой луковицы
- 100 г свежих или свежемороженых боровичков
- 400мл сливок 10%-ой жирности




* лук и чеснок нарезать мелким кубиком
* обжарить их в оливковом масле, добавить грибы
* обжаривать 5-7 минут, затем влить сливки. Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить-выпаривать до уменьшения соуса в объёме примерно в два раза.
* посолить, добавить любимые травки ...




В том, что самодельная паста - самая вкусная, я конечно, не сомневалась. Но её и много не съешь жалко - наслаждаешься!

Tags: грибы, капецкаквкусно!, паста
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →