raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

БЕЛОРУССКИЙ СОЦРЕАЛИЗМ или РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вообще, я делала это блюдо и искала эти тарелочки специально для фотопроекта "Соцреализм"...гг....но я медленный газ и проект , оказывается, давно закончился. Но рулетики чудо как хороши (и сообщество, и проект). Как же я могу вас лишить этого?






Впервые я эти рулетики попробовала во время практики в Троицком предместье (я об этом писала здесь). И до последнего дня я честно считала, что это блюдо из Сборника блюд белорусской кухни для предприятий общественного питания. Однако, когда я собрала посуду и купила вырезку - в Сборнике этого блюда я не нашла.Значит - это было фирменное блюдо, разработанное поварами ресторана и утверждённое кулинарным советом (да-да...было такое раньше)

Но я всё равно помню..
Итак, на 1 порцию...

- 200г говяжьей вырезки ( на это блюдо можно брать мясо их "хвоста" вырезки..то, что берут на бефстроганов или лангеты)
- 40г чернослива без косточки
- 30г сыра (хоть Российский, хоть Пошехонский)
- соль, перец
- мука на подпыл
- масло для жарки

Для гарнира - великолепно подойдёт картофель, жареный основным способом.(ну, брусочками и поджарить)

* мясо делим на два равных куска и отбиваем в тряпочку. Кому-то может показаться кощунством высшей степени такое обращение с вырезкой. Но есть одна большая деталь - наша говядина настолько безвкусна сама по себе (она ведь молочная, а не мясная) - что её только и остаётся, что отбивать, мучить, подавать с соусами и с начинками.

* в середину каждого куска кладём предварительно замоченный и отжатый чернослив и тёртый сыр.
* солим, перчим и сворачиваем рулетиками. Точнее - придаём сигарообразную форму. Хорошенько сжимаем (для того, чтобы рулетики при жарке не развернулись). Панируем их в муке.
* разогреваем сковороду с маслом. Кладём рулетики швом вниз (это так же не даст им развернуться) и жарим до румяной корочки. Затем можно довести до готовности в духовке или, уменьшив нагрев, дожаривать в сковороде.

Подавать со "сложным гарниром" - то есть жареный картофель, "финтифлюшка" из редиса, цветочек из свежего огурца и зелень.



Не смотря на "совковость" - это очень вкусное горячее. муж был очень рад...
Tags: горячее, мясо
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments