raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ПИРОГ-МЕРЕНГА С РЕВЕНЕМ

Это пока единственная выпечка (да и блюдо тоже), которое я готовлю с ревенем... Дело в том, что этот "лопух" не продаётся у нас в магазинах, как в других странах...он растёт на дачах и в деревнях...туда ездят отдыхать маленькие "спиногрызы", которые этот "лопух" просто сгрызают... Вот и мне достаётся то, что достаётся...

прошу прощения, но пирог слегка не вышел лицом, но от этого ни капельки не потерял во вкусе...

Рецепт полностью стырен из книги "Вкусно, просто, аппетитно" издательства "BURDA"

-600г ревеня
-150г муки
-75г крахмала
-1,5 ч л разрыхлителя
-150г сливочного масла
-150г сахара
-1 пак ванильного сахара
-2 яйца
-1 яичный желток
-3 яичных белка
-1 щеп. соли
-175г сахарной пудры
-1 ч л лимонного сока

*ревень разрезать на кусочки длиной 3см
*просеять муку, крахмал и разрыхлитель
*мягкое масло, сахар и ванилить хорошенько взбить до бела
*постепенно добавить яйца и желток и вводить муку по 1ст ложке
*форму диаметром 20см смазать маслом, залить тестом. Понатыкивать туда ревень
*поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку на средний уровень на 25мин
*в это время взбить до твёрдых пиков белки с пудрой, щепоткой сахара и лимонным соком...
*достать пирог, выложить красиво (а не так, как у меня) из кондитерского мешка с крупной насадкой "звёздочка" белково-сахарную массу и снова поставить в духовку на 20 мин,

С чаем заходит как к себе домой!
Tags: выпечка, пироги
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments