raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ С КИВИ

Давно на него заглядывалась...Очень давно. Вчера весь день лил дождь...и позавчера...и позапозавчера... Ну, как тут не испечь чего-то новенького....






Нужно:
-200г муки
-150г сливочного масла
-50г сахара
-1 яйцо
-щепотка соли
-5 киви
-100г сахарной пудры
-50г кедровых орешков
-1 веточка мяты (у меня не было)

*100г мягкого масла, сахар, яйцо,щепотка соли вымешивается в однородное тесто и поставить его в холодильник (предварительно завернув его в плёнку) на 30 мин
*в это время очистить киви и нарезать его кружочками толщиной примерно 0,5см
*сахарную пудру высыпать в жаропрочную форму для пирога диаметром 28см и карамелизировать (то есть растопить до золотистого цвета)....вот здесь у меня началось самое весёлое...форма у меня не совсем жаропрочная, а икеевская с тефлоновым покрытием....её с сахарной пудрой я поставила в духовку на самый низ...через пять минут..повалил дым...первая порция карамели была смыта водой. За второй я наблюдала не отрываясь...
*добавить 50г сливочного масла и орешки, перемешать и равномерно распределить по дну формы.
*на карамель выложить кусочки киви.
*тесто раскатать на присыпанном мукой столе и положить поверх кусочков киви..Края подвернуть вовнутрь.
*выпекать 20-25мин при температуре 200 градусов
*ещё тёплый торт перевернуть на блюдо и украсить мятой


Tags: выпечка, десерт, пироги
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments