raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

КРАМБЛ С КАБАЧКАМИ

Знаю, помню, что обещала с лисичками. Но в эти выходные на нашем рынке лисичек не оказалось (на нашем - это недалеко от моего дома)..как и земляники, к моему вселенскому расстройству.

Поэтому будет КРАМБЛ С КАБАЧКАМИ.




Рецепт с журнала SAVEURS

На 4 порции

4 небольших кабачка
120г сыра рикотта
по 2 ст л зелени эстрагона, базилика, лука-резанца, кервеля
4 ст л тёртого пармезана
2 ст л муки
оливковое масло
соль перец



* духовку разогреть до 180 градусов
* кабачки разрезать вдоль пополам и нарезать дольками толщиной примерно в 1см
* обжарить кабачки до золотистой корочки и переложить их в форму для запекания
* рикотту размять с 1 ст л оливкового масла
* добавить к сыру эстрагон, немного соли, перца и перемешать. Массу равномерно распределить по кабачкам.
* отдельно перемешать пармезан, муку, базилик, лук-резанец, кервель, добавить 4 ст л оливкового масла и смешать до получения зернистой массы. Выложить эту массу на кабачки и запекать 15 минут.



Мои мысли и действия....эстрагон тут лишний (кервеля вообще не было). Учитывая, что за пять минут до того, как мне попался на глаза этот рецепт, весь имевшийся в доме базилик ушёл в песто - его и брала. Соответственно - полностью исключив из крошки оливковое масло. Если не добавлять эстрагон - просто прелестное блюдо (мужу понравилось, а он мою траву не очень жалует - ему классические гарниры подавай)

Tags: завтраки, закуски..., зелень, овощи
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments