raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МОРОЖЕНОЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧАЕМ МАТЧА

Разве оно может быть не вкусным?

С чаем матча у меня такая же ситуация, как со всякими прочими продуктами, которые в нашем городе либо отсутствуют, как класс, либо стоят дороговато. Сначала ты мечтаешь их купить, строишь розовые замки планы и рисуешь рецепты. А как только вожделенный продукт оказался у тебя в кухонном шкафчике - будет лежать. И вспоминать я буду о нём раз в полгода....
Вот тут неожиданно, когда я полезла на верхнюю полочку за шоколадкой (при этом думая, с чем её совместить)взгляд упал на пакетик с чаем. Пазл сложился.



-250 г молока
- 125г сливок
- 3 желтка
- 100г сахара
- 100г белого шоколада
- 0,5 ч л чая матча

Молоко со сливками довести до кипения
Желтки взбить с сахаром до пены кремового цвета.
Помешивая, влить в желтки молочно-сливочную смесь, перемешать, поставить на маленький огонь и варить, не прекращая помешивание, 4 минуты (до загустения). Добавить шоколад и чай, хорошенько размешать до их растворения.
Затем посуду с кремом поместить в миску с холодной водой и охладить.
Перемешать массу до однородности и поставить в морозильную камеру. Не забываем взбивать миксером каждые 20 минут (чтобы избежать образование кристаллов льда). Замерзает мороженое примерно 2 часа (но по законам физики это полностью зависит от размера и формы ёмкости, в которой оно замерзает).

В этот раз я в смесь добавила чайную ложку сиропа глюкозы, чтобы быть на сто процентов уверенной, что лёд не образуется. И это..от жадности я матчи положила целую чайную ложку. Это много. И цвет не фисташковый, и вкус сильно чайный. А мне хотелось, чтобы мороженое было именно шоколадным..а чай - цвет и лёгкий флёр. Так что - пол ложки будет достаточно....

Tags: десерт, мороженое
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments