raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

КОРМА ИЗ ЦЫПЛЁНКА

На повестке дня - ещё одно блюдо индийской кухни. И опять-таки - из Гурмана, март 2004г...И опять с рассказиком про Журавинку (не задолбала?)
Итак...я уже рассказывала, что придя туда на работу, первым делом взялась за переделку меню. До этого в какой-то старой книге с рецептами французской кухни (именно так она и называлась), рецепт холодной курицы в ореховом соусе. Когда я приготовила для пробы сие блюдо, оказалось, что это - один в один - сациви. Ну, почти. Курица варилась отдельно, соус отдельно. А не как в знаменитом блюде грузинской кухни.
Так вот..корма ну уж очень напоминает сациви....




- 2 ст л растительного масла
- 2 маленькие луковицы
- кусочек свежего имбиря
- пара зубчиков чеснока
- 80г кешью
- 80г очищенного миндаля
- 2 ч л гарам-масала
- 100г йогурта
- 100мл сливок
- 800г куриного филе ( у меня ножки)
соль, перец, орехи...

* в масле обжарить мелко нарезанный лук
* имбирь, чеснок, миндаль и кешью смолоть в блендере в пасту
* добавить пасту с обжаренному луку, добавить йогурт и сливки, а так же гарам- масала. Перемешать до однородной консистенции.
* затем добавить либо кусочки филе, либо, как у меня, ножки..Тушить до готовности (минут сорок) на маленьком огне.
* подавать с рисом.



семье понравилось!

Tags: горячее, курица
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments