raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ЖАРКОЕ

Из всех прекрасных частей свиной "тушки" у меня чаще всего в холодильнике филе (корейка (без кости), построма....- это ещё несколько названий сей части). Сей кусок великолепен для порционного приготовления (главное - не передержать), но я в 99% случаев его запекаю. Это быстро. не хлопотно и в это время я могу заниматься своими делами...А дел много, так как готовлю я чаще всего рано утром. Жаркое для меня удобно ещё и тем, что вполне хорошо по вкусу и в холодном виде.

СВИНИНА, МАРИНОВАННАЯ В ВАСАБИ





Чаще всего васаби, после заказа суши, у меня остаётся (а ещё и баночка сухого стоит). Остаётся за исключением тех случаев, когда суши я заказываю вместе с Катей, которая любит васаби так же, как Жан Рено в одноименном фильме. И которая заказывает себе двойной васаби, а я ещё отдаю ей свою часть...горяча Катя, ой горячА)

Итак..
- 1кг свиного филе (небольшой слой сала можно оставить когда вы знаете, что у вас не будет времени следить за мясом и периодически поливать его выделившимся соком)
- 2 чайные ложки пасты васаби
- соль по вкусу
- травы так же по вкусу (у меня - смесь прованских, готовая)
- бумага для запекания

* натираем свинину солью, васаби и травами. Даем постоять 30 минут (если готовите утром, то замариновать мясо можно с вечера).
* разогреваем духовку до 180 градусов, укладываем мясо в конверт из бумаги для выпечки и ставим на 40 минут в духовку. За пять- 10 минут до истечения времени конверт раскрыть.



Приятного!

Tags: горячее, мясо
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments