raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ С БОТТАРГОЙ

Боттарга - ещё один продукт, который был куплен по принципу "Ну я же должна это попробовать!", а что с ней делать - фиг его знает...Привезла я её из Италии. Боттарга есть двух видов: прессованная в виде брикетиков (она вялится в той плёнке, в которой находится в брюшке рыбины) и побюджетнее - сушеная молотая. Я покупала второй вариант, и то, маленькая баночка "потянула" 5 евро...А, забыла сказать, боттарга - это вяленая и подсушенная икра тунца (или рыбы-меч, что ещё реже и дороже, или кефали).
Итак...применение сего продукта у меня было только одно - посыпать спагетти. Еще один раз я готовила сёмгу на гриле и посыпала её этой икрой. А что-же дальше? Отличный вариант мне предложил мой коллега, шеф-повар "Бистро де Люкс" Антон Каленик





- куриное филе, 2шт
- боттарга молотая 2 чайные ложки
- пять столовых ложек панировочных сухарей
- большой пучок петрушки, немного укропа и кинзы (последнее - опционально, не все любят)
- 2 ст л тёртого пармезана
- яйцо для льезона
- 100мл молока
- 2 ст л муки

* зелень мелко рубим, смешиваем с сухарями, пармезаном и боттаргой.
* филе нарезаем одинаковыми брусочками.
* яйцо смешиваем с молоком и слегка взбиваем. на этом этапе можно добавить немного соли и перца, но не забываем, что икра солёная..очень)
* обваливаем брусочки филе в муке, затем в льезоне и панируем в панировке, хорошенько прижимая её со всех сторон..
* оставляем брусочки на 30 минут ( панировка должна "схватиться")
* жарим куриные брусочки на раскалённой сковороде в масле (можно и во фритюре) до румянца и доводим до готовности (примерно 5-7 минут) в духовом шкафу при 175 градусах.



Получилось вкусное, сочное мясо...Я думала, что боттарга придаст моей птичке рыбные привкус - неа....Нужно повторить...

Tags: горячее, курица, птица
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments