raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

КРАМБЛ СО СЛИВОЙ И МАЛИНОЙ



Сейчас через день я езжу в нашу "студию" снимать праздничные салаты....На выходе из метро - своеобразный мини-рынок (рядом, на расстоянии меньше километра - минская кольцевая, за которой частный сектор начинается). Я каждый раз покупаю как минимум литр малины (вчера- два!) и за время съёмки уничтожаю...к зиме я буду вся такая "намалиненная")

*про "лисичковый" я не забыла....Осталось только обработать фото...

стакан малины
3 крупных сливы
90г сахарного песка
1 ч л кукурузного крахмала
25мл лимончелло (чисто факультативно)
115г муки
90г овсяных хлопьев
100г коричневого сахара
пол-чайной ложки корицы
50г рубленых орехов
150 г холодного сливочного масла




* сливу очистить и нарезать кубиком. Смешать с лимончелло.
* крахмал смешайте с небольшим количеством воды.
* выложить на дно формы сливы, смешанные с лимончелло и крахмалом, сверху - ягоды малины.
* в миске смешать муку, хлопья, коричневый сахар, орехи и корицу. Добавить сливочное масло и ножом порубить эту смесь до образования крошки.
* крошку равномерно распределить по фруктам, немного прижать ложкой.
* выпекать крамбл примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.



Tags: выпечка, капецкаквкусно!, ягоды
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments