raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

КРАМБЛ С ЛИСИЧКАМИ

Во-первых, я хочу вас всех поблагодарить за комментарии к предыдущему посту. Я очень счастлива, что у меня такие отзывчивые и прекрасные читатели и друзья. Спасибо вам за то, что вы в меня верите. При такой моральной поддержке действительно можно свернуть горы! Спасибо вам!

Ну а теперь самое время вернуться к еде и обещанному мною крамблу с лисичками...
стоит заметить, что лисички мои самые любимые грибы. Нет, ну белые я тоже люблю нежно. Но лисички - они такие рыженькие, "весёленькие"..в блюде получаются просто шикааарными!






Лисички – пригоршня
Зелёный лук пучок
Чеснок – 1 зубчик
Ветчина – 100г
Сыр Фета – 100г
Масло сливочное 100г
Овсяные хлопья 100г
Мука 50г
соль, перец, прованские травы (щепотка)


* обжарить мелко порубленные лук и чеснок, добавить к ним порезанные лисички.
* мелко нарезать ветчину и добавить к грибам с луком.Жарить 3 минуты.
* массу немного охладить и добавить сыр. перемешать до однородной консистенции.
* из сливочного масла, муки, хлопьев и приправ приготовить крошку.
* на дно формочки для запекания выложить грибную массу, посыпать крошкой и запекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.



Стоит отметить одну важную деталь. Очень многое зависит от сыра. От его производителя. На съёмках я использовала сыр типа фета нашего местного производства (Аристей). С ним получилось прекрасно..Сыр в этом крамбле должен стать как бы густым соусом. Вот это и произошло на съёмках. Точно так же ведёт себя немецкая фетакса (в больших, по пол кило, голубых пачках), и Парижская бурёнка. Наш сыр только солонее (на это тоже нужно обратить внимание.). А для этого крамбла я купила маленькую пачку Акадия...он просто исчез!

А так - вот завтрак просто на пять..нет, десять баллов!!!

Tags: горячие закуски, грибы, завтраки, пироги
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments