raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

"БУКЛЕ" С ГОЛУБИКОЙ

На самом деле, это пирог, по моему разумению, звучит как "бакл"...в последнем номере Гастронома была как бы классификация пирогов. Номера у меня нет, я его пролистала только, но бакл - это жидкое тесто внизу, начинка и крошка по верху. Но, если честно, мне "букле" понравилось больше..по-домашнему как-то. Рецепт взят из книги "Энциклопедия. Десерты"




Я изменила пропорции согласно количества едоков
На форму для пирога диаметром 15см

150г муки (стакан)
1 ч л пекарского порошка
щепотка соли
столовая ложка (с хорошей горкой) мягкого сливочного масла
две трети стакана сахара
1 яйцо
пол стакана молока
стакан голубики
несколько капель ванильного экстракта или эссенции


Для корочки:
по две столовых ложки коричневого сахара и мусковадо
две столовых ложки муки
корица по вкусу
чайная ложка молока
две столовых ложки хорошо охлаждённого масла
пару капель ванильной эссенции



* духовку разогреть до 190 градусов
* смажьте небольшим количеством масла форму для пирога
* просейте муку, пекарский порошок и соль
* отдельно взбейте масло с сахаром, потихоньку вбейте яйцо и добавьте ванильную эссенцию.К яично-масляной смеси попеременно добавляйте молоко и муку, начиная и заканчивая мукой.
* выложите тесто в форму и посыпьте голубикой

* порубите смесь для корочки (кроме молока) ножом так, чтобы она стала крошкой.Влейте молоко и быстро перемешайте вилкой. Выложите поверх голубики.



Выпекайте минут 35-40, пока деревянная палочка, воткнутая в тесто, не выйдет чистой.
Пирог подают тёплым. (хотя и холодный он очень вкусен.



на сколько я помню, "букле" - это вид ниток для вязки. Нитка и на ней петельки разного размера. Одежда, связанная из этих ниток, имеет своеобразную, приятную "консистенцию"...

Так вот - когда вы пробуете это пирог, карамельно-хрустящий сверху, и мягкий, нежный снизу, вы понимаете, что это именно "букле" и ничто иное!
Приятного чаепития!

Tags: выпечка, десерт, пироги, ягоды
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments