raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

КРОЛИКИ- ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЦЕННЫЙ МЕХ...

Вообще-то, когда я иду по рынку и вижу на мясных рядах тушки с почему-то мохнатыми лапами (почему на лапах мех оставляют, кто знает? я незнаю...) - мне эти тушки жаль как-то ...плакать хоцца...Ведь они такие пушистенькие...были. Прыгали, грызли морковки..... но ведь это ещё и ТРИ-ЧЕТЫРЕ КИЛОГРАММА ЛЕГКОУСВОЯЕМОГО МЯСА! Ну, насчёт трёх-четырёх кг я сомневаюсь, дай Бог, чтобы на тех кроликах, что продаются у нас хотя бы два наросло..но это не отменяет место кроликов в пищевой цепочке хомо сапиенса...

КРОЛИК ПО-КРЕСТЬЯНСКИ.....

Рецепт классической французской кухни...по моим книжным источникам Бретань и Нормандия...ну, это откуда рецепт пришёл....


-1 потрошёный кролик (у меня был килограмм кроличьей порционированной спинки)
-50г сливочного масла
-2 луковицы средней величины
-2 моркови средней величины
-5 помидоров (10 помидоров-черри)
-100г шпика (я использовала вяленую грудинку - это нечто!)
-1ст л муки
-1 лавровый листик, тимьян (я взяла смесь "прованские травы")
-2 зубчика чеснока
-перец, сахар
-1-2 ст л томатного соуса
-много зелени петрушки..
*кролика порезать и натереть солью
*растопить сливочное масло, обжарить мясо со всех сторон и вынуть, отложить в сторону...
*очистить и мелко нарезать лук (мне показалось, что четвертинками будет более "изящно")
*очистить и порезать морковь брусочками по 3-4см, потом эти брусочки на четвертинки...(думаю, что беби-морковь подойдёт больше, но в нашей маленькой, но гордой стране эта беби стоит совсем не по-детски...)
*из помидор сделать конкоссе
*нарезать шпик (грудинку) кубиками, обжарить на масле, оставшемся от жарки кролика, затем в нём обжарить овощи...
*посыпать мукой и перемешать...
*всё переложить в толстый керамический горшок, приправить солью, перцем, специями, чуток сахара...довести всё это до кипения и поставить в духовку на полтора часа (температура 160градусов...)
*готовое блюдо приправить томатным соусом и обильно посыпать петрушкой...

на гарнир подойдёт капуста цветная на парУ или припущеная груша, политая брусничным вареньем...
Приятного диетического аппетита!
Tags: классика, кролик, мясо
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments