raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

МАРМЕЛАД ИЗ ГОЛУБИКИ

Это моя первая попытка приготовить мармелад. Пока единственная, но я продолжу эксперименты...правда - потом.
У меня получился 1 кг..может больше. Он весь ушёл на прослойку в несколько тортов. С шоколадным бисквитом и заварным кремом с белым шоколадом сочетается фантастически.




- 1 кг голубики
- 0,8 кг желирующего сахара
- 50г обычного сахара+2 чл с горкой пектина (у меня с айхерба)
- цедра двух лимонов.

* Голубику пропустить через блендер до состояния шёлкового пюре. (ягоды я пюрирую только в блендере с чашей, погружным так не получится)
* добавить желирующий сахар, цедру, довести до кипения и варить 2 минуты.
* смешать пектин с обычным сахаром и добавить к пюре. Варить ещё 2 минуты.
* Готовое пюре перелить в форму, застеленную плёнкой. Слоем в 2 см. Оставить охлаждаться и зреть на сутки.

Мне кажется, что я добавила мало пектина (хотя он ещё есть и в сахаре, правда пропорции не указаны). И ещё нужно было добавить лимонный сок. Я так думаю.

Мне удалось мармелад разрезать, но он быстро таял. Поэтому именно по этому рецепту мармелад для хранения в банках. И для прослойки.

Всех обнимаю и спокойной ночи...

Tags: варенье-конфитюры, ягоды
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments