raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ЧЕЧЕВИЦА СО ШПИНАТОМ И КОЛБАСКАМИ ЧОРИЗО

Я уже говорила, что добрая фея (нет, не Галустян с бейсбольной битой=волшебная палочка) подарила мне несколько журналов Джейми Оливера. Так как я их просматривала несколько дней подряд, то в голове моей каша из рецептов и идей, которые я взяла на заметку( второе впечатление от этого журнала оказалось лучше, чем первое...).
К чему это всё? К тому, что я была уверена, что этот рецепт я видела в одном из этих журналов. Более того - в посвященном Италии. Оказалось, там есть чечевица с колбасками, но другая. Но я почему то уверена, что это блюдо я уже видела...Так что - кто узнает - пишите.




На 4 порции
- 100г зелёной чечевицы
- 2 маленькие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- пучок свежего шпината
- 8 ломтиков чоризо
Бульон (или вода)..Соль под вопросом.

* мелкими кубиками нашинковать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета в глубокой сковороде.
* добавить к луку чечевицу, перемешать. Добавить бульон или воду так, чтобы она примерно на 1см покрывала крупу. Тушим до готовности (примерно 30 -35минут).



* шпинат промыть, порезать и добавить к практически готовой чечевице. Перемешать и через минуту - отключить.
* чоризо нарезать на ломтики и вмешать в чечевицу. дать постоять под крышкой минут пять - для смешивания вкусов и запахов.



Примечание: испанская колбаса чоризо сама по себе достаточно солёная и пряная, поэтому , на мой взгляд, солить чечевицу в процессе приготовления будет лишним. Попробуйте блюдо перед подачей - если вам будет не хватать соли, можете досолить.
Вместо чоризо можно взять нашу родную "пальцемпханую" вяленую колбаску. Только хорошо вяленую, чтобы она была сухой.

Tags: крупы, шпинат
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments