raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

ЭЭЭЭ..ПО СЛЕДАМ КРИТИЧЕСКОГО ОПУСА...моего...

Итак...судя по всему, мой отчёт о кулинарном фестивале в Якутах одного из организаторов, уважаемого мною Мишу Григорчика, задел больше всего. И комментарии из контекста вырываются, и была я там пять минут, как же я могу быть объективной! Ну чтож, в последний раз попробую всё разжевать...

Итак, сначала извиняюсь за не правдивый момент моего отчёта: бронзовые скульптуры были. Да, я их просто не заметила. Поэтому - извиняюсь и вот документальное подтверждение..., взятое из другого отчёта (сразу скажу - совсем положительного...)



Как видишь, Миша, и все остальные организаторы - мне совсем не трудно признавать свои ошибки...Корона не падает (если она есть)
Теперь к делу..


По пунктам...
1. Я была не пять минут. Миша, если ты и заметил меня в течении пяти минут, пока я находилась "на кухне", это не значит - что это был единственный временной отрезок моего нахождения.

2. Если я иду в театр, или кино, или (о боже) на дыскатэку - у меня и мысли нет о том, что мне придётся подняться на сцену, чтобы показать себе спектакль, или крутить фильму, или стать за диджейский пульт, чтобы саму себя развлечь. Действительно - это всё я могу сделать дома. Но я иду отдыхать, следовательно - желаю что-то получить. Понятие "ВРЕМЯ" имеет для меня лично очень большую цену. Я очень дорожу своими выходными, которые бывают у меня крайне редко. Для посещения этого мероприятия, с желанием прекрасно провести время (но со смутными подозрениями, не скрою) я пожертвовала сном. Т.к. у меня были заказы, и время, которое я могла уделить им - я отдала мероприятию. Это чтобы было понятно, почему только полтора часа (за которые я вымокла до нитки, хотя у меня с собой был зонт. Видимо, плохой зонт, а не отсутствие навесов в этом виноват). Я приехала с подругой, которая была с ребёнком. Который тоже промок. Если бы я приехала на автобусе и была привязана к нему, я бы "дотерпела " до конца и увидела бы положительные момены праздника. Не судьба - я не могу быть привязанной к автобусу, это роскошь...

3. Миша, ты с гордостью заявляешь про две тысячи человек, собравшихся на мероприятии. Это действительно много. А если посчитать тех, кто уехал с часу до трёх-четырёх? А если бы был солнечный день? Вас бы посетило не менее шести тысяч человек, если не больше - при таком всесоюзном пиаре....Миша - так благодарить дождь нужно, а не "сцуко дождь...".Иначе был бы коллапс и пиздец (уж простите, как вижу так и пою). Вы бы задохнулись в таком количестве людей. Стоянка максимум на пятьдесят машино-мест. А приехали сотни машин!!! А были бы тысячи (при прекрасных погодных условиях).

4.Люди даже за деньги не смогли бы поесть! На таком мероприятии только две несчастные точки общепита! Миша, я не хочу стоять за едой час, не хочу! Мне очень хотелось попробовать чего-нибудь вкусного..Я не ем попкорн и сладкую вату. За которыми тоже нужно было стоять. Если кому-то достаточно, цитата "Мы еще стояли как раз “за кулисами” и видели, как она готовилась, поэтому не выдержали и пришлось купить поп-корна, чтобы хоть чем-то обмануть желудок. ", то я не могу обманывать желудок - он у меня один.

5. Я очень хотела посмотреть мастер-классы ребят. К сожалению, даже в кулинарной школе у меня нет возможности их посетить, в силу занятости. Я хотела их не СЛЫШАТЬ, а ВИДЕТЬ! Это понятно? Неужели сложно сделать несколько площадок, по периметру и проводить одновременно мастер-классы, так, как это делается везде и всегда на такого рода мероприятиях? чтобы избежать толпы и чтобы люди могли наслаждаться зрелищем? Да, организовать несколько таких площадок, взять дополнительные динамики и микрофоны для поваров - накладно. Но эффект был бы круче и лучше. И все бы были довольны, Миша. ВСЕ!

6. Про бабку. Миша, ты вырвал комментарии к моему посту, но при этом пропустил моё замечание. Я ни слова не сказала про пергамент - я знаю, что в пароконвектомате при использовании емкостей из нержавейки, а не тефлоновых, по другому не получится.Да и тефлоновые нужно мыть. Я сказала про другое...Я сказала "бабка-пазл".... Как и "драник-пазл".
Мы все живём не в лесу, смотрим новости, ну и интернет доступен ну оооочень многим. Со "съедобными" рекордами Гиннесса и техникой их осуществления можно познакомиться. Так вот, чтобы приготовить самый большой омлет в мире, была специально! изготовлена огромная сковорода. И омлет был цельным! а не "омлет-пазл".



Воот достойный рекорд! Люди действительно постарались для его осуществления.
А вот так готовился самый большой в мире драник....


Как говорится, "почувствуйте разницу".. Миша, все эти сравнения не для того, чтобы сказать, что всё - гавно. Нет. Если бы было -г-но - люди бы не съели (с удовольствием, как я вижу) ни драники, ни бабку. Это к тому, что к приготовлению чего-то самого большого нужно подходить ответственно и тщательно подготовившись. Чтобы это было действительно САМЫМ БОЛЬШИМ и САМЫМ КРУТЫМ! Чтобы оно действительно попало в книгу рекордов. А не было заявлено.. Хотя..если мне попадётся в руки Книга рекордов Гиннесса и я там увижу этот рекорд - Миша, я съем свою шляпку и буду слёзно умолять о прощении. Но вот просто я немного знаю, как делается пиар. Вот такое я ...Сама знаю.

Я очень рада, (Миша, прошу не пропустить эту фразу!), что когда распогодилось - всё пошло на лад, и оставшиеся смогли по достоинству оценить весь праздник. Но по количеству недовольных - получилось 50/50. А это много, Миша, очень много. Я очень верю в то, что организаторы, по окончанию мероприятия, собрались в тесный круг на совещание и сделали выводы - где они облажались, а где всё прошло супер. Учли все ошибки и к организации следующего праздника подошли так, чтобы не к чему было придраться. Искренне желаю, чтобы следующее мероприятие прошло без сучка и задоринки. И я с удовольствием об этом напишу и расскажу. И порадуюсь за вас.

Весь свой "корректирующий эпос" хочу закончить фразой, написанной в Фейсбуке..(кстати, там я Раиса Савкова -(впрочем - как и везде) - велкам в други, если здесь вам меня мало..)
.Хочу заметить - критиковать в нашей стране нельзя только одного человека. Остальных - можно.

"Вдогонку ко вчерашней записи о празднике Вкусного блога. Чтобы не осталось недомолвок. Я искренне рада, что у нас стали проходить такие праздники. Мне абсолютно всё равно, кто их организовывает - будь то Гильдия, будь то Оеде, да хоть Дива или Минторг. Честно - мне всё равно. Для меня главное то, что о еде, о тех, кто её делает стали говорить. Но, дорогие организаторы, если вы эти мероприятия делаете для себя-любимых, чтобы потом рисануться "я сделал, я организовал", тогда да, то , что было вчера (во всяком случае - в первой части) - это нормально. Но вы делаете это для людей, которых пригласили. Поэтому вы должны позаботиться о том, чтобы ВСЕ! были довольны. На сим заканчиваю."

Кстати, одна фраза Татьяне..начните указывать источники ваших рецептов, а?!..Не нужно прямых ссылок. Нужно сделать так..Пример..Рецепт крепов. рецепт этих замечательных тонких блинчиков я нашла в книге "Искусство Кулинарии"..от Академии Ле Кордон Бле. (это реальный пример - рецепт взят слово в слово)...Так принято, понимаете? И кулинарам приятно, и вы в чести...
Tags: настроение, потрындеть, психанула!
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments