САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И ШПИНАТОМ.

На 4 порции
- 300г филе индейки
- хороший (по размеру) пучок шпината
- 500г разноцветных черри
- 100 г оливкового масла
- 60мл соевого соуса
- ¼ ст л горчицы
- 2 ст л каперсов
- 3 зубчик чеснока
- любимые травки для помидор и индейки
* помидоры разрезать пополам, сложить в форму для запекания, туда же - зубчики чеснока (очищенные), чуть посолить, посыпать травками (например - тимьян и орегано) и поставить запекаться при температуре 150 градусов на 25 минут.
* филе индейки посолить, поперчить и жарить до готовности на гриле или обычной сковороде. Когда та готовность? Филе индейки достаточно объёмное. Учитывая, что мы всё равно будем его резать - толщина филе нам не сильно важна. Итого - пластуем на части примерно 1,5 см толщиной. Соответственно - жарим по полторы минуты с каждой стороны.
* шпинат промыть, высушить и порезать-порвать на кусочки среднего размера (можете мелко - как говорится , дело вкуса)
* приготовить заправку: мелко нарубить каперсы, перетереть с печёным чесноком (да, помидоры уже готовы), добавить горчицу, соевый соус и тонкой струйкой влить масло.
* далее есть два варианта - либо перемешать шпинат с заправкой, либо подавать заправку отдельно - смотрите, как вам удобно.
* выложить в салатницу шпинат, ломтики индейки и помидоры. В книге к этому салату будут идти гренки. Дома в этот день у меня был хлеб на тёмном пиве.

Приятного аппетита!
Journal information