raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

И СНОВА О ЕДЕ... ИЛИ САЛАТ

Этот салат мне очень и очень понравился. Вот очень. Он будет в книжке "Праздничные салаты". Хотя, на мой взгляд, любой салат (почти любой) можно подать на стол в праздничном виде - дело только в сервировке и сопутствующем антураже. Обжаренное филе индейки, печёные помидоры....и заправка! Заправка в салатах - это их душа. Не меньше.

САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И ШПИНАТОМ.






На 4 порции


- 300г филе индейки
- хороший (по размеру) пучок шпината
- 500г разноцветных черри


- 100 г оливкового масла
- 60мл соевого соуса
- ¼ ст л горчицы
- 2 ст л каперсов
- 3 зубчик чеснока
- любимые травки для помидор и индейки

* помидоры разрезать пополам, сложить в форму для запекания, туда же - зубчики чеснока (очищенные), чуть посолить, посыпать травками (например - тимьян и орегано) и поставить запекаться при температуре 150 градусов на 25 минут.

* филе индейки посолить, поперчить и жарить до готовности на гриле или обычной сковороде. Когда та готовность? Филе индейки достаточно объёмное. Учитывая, что мы всё равно будем его резать - толщина филе нам не сильно важна. Итого - пластуем на части примерно 1,5 см толщиной. Соответственно - жарим по полторы минуты с каждой стороны.

* шпинат промыть, высушить и порезать-порвать на кусочки среднего размера (можете мелко - как говорится , дело вкуса)
* приготовить заправку: мелко нарубить каперсы, перетереть с печёным чесноком (да, помидоры уже готовы), добавить горчицу, соевый соус и тонкой струйкой влить масло.

* далее есть два варианта - либо перемешать шпинат с заправкой, либо подавать заправку отдельно - смотрите, как вам удобно.

* выложить в салатницу шпинат, ломтики индейки и помидоры. В книге к этому салату будут идти гренки. Дома в этот день у меня был хлеб на тёмном пиве.



Приятного аппетита!

Tags: индейка, салаты, холодные закуски, шпинат
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments