raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Это, чтобы вы меня не забывали (а то не напиши тут один день - рейтинги падают ггг)..
А если серьёзно - это продолжение "юзания" пачки теста фило. Первое действие было здесь, второе - тут....



а пейзаж из зелени - просто пейзаж..





- 12 листов теста фило (по моим подсчётам - это примерно половина пачки, но я могу ошибаться)
- 600- 700г филе сайды (трески, хека - любой белой рыбы)
- 1 большой пучок шпината
- 2 отварных яйца
- соль, перец
- 60г растопленного сливочного масла

- рыбное филе порезать на мелкие кусочки (вы, конечно, можете прокрутить его через мясорубку, но я не советую - белая рыба (вышеприведённые сорта) достаточно суха, поэтому лучше резать)
- отварные яйца натереть на тёрке.
- шпинат мелко порезать.
- смешать рыбу, яйца и шпинат, посолить, поперчить.
- форму для пирога застелить пергаментной бумагой. Выложить два листа фило, смазывая их небольшим количеством масла. Выложить половину начинки, равномерно распределить. Затем - четыре листа теста (смазывая маслом) - и остаток начинки. Далее - оставшиеся листы. Верхний слегка смазать маслом. Разрезать пирог на квадраты (до самого дна формы).
- выпекать пирог при 180 градусах 20-25 минут.



Подать с долькой лимона.
Как хороший вариант - в начинку можно натереть цедру одного крупного лимона.
Приятного аппетита и хорошего дня!

И да, написала на отпуск.....Только я иду в отпуск, чтобы заниматься другой работой?

Tags: горячее, пироги, рыба, фило, шпинат, яйца
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments