raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ





Вы помните своё, самое первое "первое сентября"?

Я нет....Почему -то моя мама не сделала этот день праздником. Насколько я помню - ни для кого из нас троих.
Я помню конец августа, когда мама отправила меня в школу узнать, в какой класс меня зачислили. И вот стою я такая перед списками на стенде и ничего не понимаю...Куда смотреть, что смотреть...Ведь в детском саду тогда не учили читать, а маме было не досуг. Хорошо, что рядом стояла "тётя" и я попросила её посмотреть, в каком я классе. Потом всю дорогу домой я сама себе твердила "первый гэ", чтобы не забыть... Так и сложилось, что этот день для меня так и был.."ну, первое сентября, и что?"
Со школьной жизни мне лучше помнятся всякие весёлые моменты..как я ныкала деньги от обедов (1 рупь 25 коп), а потом два раза в неделю после занятий в театральном кружке мы с подружками заходили в хлебный магазин на улице Московской, брали кофе со сгущёнкой в гранёных стаканах (из такого кипятильника с краником) и пирожные. Повзрослев, деньги от обедов оставались в Молочном баре на ул. Козлова.....Откуда я выкатывалась колобком, объевшись желе и муссами.
Как мальчишки устроили нам в восьмом(?) классе незабываемое восьмое марта...."С "итальянцами" и дискотекой..а ещё их мамы напекли нам всяких вкусняшек. Как у моей учительницы по русскому случился шок, когда она вынуждена была мне поставить 5 за экзамен...беее, я просто вытянула билет, который знала идеально! (Интересно, что бы сказала сейчас Аделина Андреевна, читая мою жежешечку? Оценила бы она мой высокий слог и изюмительный стиль (от слова "изюм", ведь пишу с изюмкой, правда?хи-хи....). Как в девятом мы доводили до истерики нашу классную ( а вот потом, через 20 лет я встретилась с ней в поликлинике...возле кабинета невропатолога.(не ржать - я туда после аварии обратилась, чтобы мне лёгкую чмт поставили)).ну, не нравилась она нам...Подростки - они такие подростки....Смывались с уроков, шли к однокласснице, у которой мама работала в больнице и....разводили спирт...И употребляли...Мамочки!и потом шли на уроки!
Потом я поняла, что из хорошистки я плавно откачусь в троечницы и , дабы сохранить лицо, я сбежала после девяти классов в техникум.....Там тоже было весело...Но это не то - нет той бесшабашности, что в школе.

Сегодня я приготовлю огромные пиццы (мелкий давно просит), сливовый компот с корицей и булочки со сливами (ага, меня щедро одарили ящиком слив...ну, в принципе - я не сопротивлялась...)

Всем хорошего дня!
пысы: сковороду таки купила!это сцуко килограмм семь весит..из них пять - крышка-пресс (наверное)

Tags: настроение, потрындеть, прекрасное, семья.., я
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →