raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЛИСИЧКАМИ И ШПИНАТОМ

Этот рецепт - полная копия прошлогоднего, только там было из свинины и порционное.




- 600-700г филе индейки
- два зубчика чеснока
- пол-литра лисичек
- 10см (белая часть) лука-порея
- пучок шпината (или 200г замороженного)
- 60г бекона или сыровяленой грудинки
- соль, перец
- масло для жарки

*Срезаем с филе всё ненужное и как бы разворачиваем мясо, разрезая вдоль рулетом, в равномерный пласт

*за 10 минут до этого… разогреваем масло, обжариваем в нём чеснок (это для аромата, можете целиком, можете кусочками)
добавляем промытые, очищенные и порезанные лисички
обжариваем их 5-7 минут. Далее - добавляем нарезанный кольцами лук-порей, жарим 2 минуты
добавляем порезанный шпинат (или размороженный) и жарим 1 минуту. Солим, перчим.
Теперь равномерным слоем раскладываем начинку на филе индейки, оставляя 2-3 см от края не занятым. Мясо перед этим слегка посолить, поперчить. Сворачиваем плотным рулетом и скрепляем - либо зубочистками, либо кулинарной нитью.
На поверхность ровным слоем выложить бекон или грудинку, порезанную тончайшими ломтиками (чтобы готовое блюдо не получилось сухим).
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Но вы всегда можете проверить готовность - при нажатии идёт прозрачный сок....



Tags: грибы, индейка, птица, шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧЕРНИЧНО-ЛАВАНДОВАЯ ПАННА-КОТТА

    Нежный сливочный десерт, родом из Пьемонта. Кто-то скажет : ах, обыкновенное желе из сливок. И будет прав и не прав одновременно. Панна-котта…

  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

    Еще один суп быстро-вкусно в мою копилку рецептов. Самое удивительное, что муж, который отнёсся к сему блюду весьма скептически, был удивлён. Да, суп…

  • ЧИПСЫ ИЗ КАПУСТЫ КЕЙЛ (КАЛЕ)

    Человек слаб. И сейчас он слаб перед всякими суперфудами и чудо-продуктами 😉 Признайтесь, у кого в постоянном рационе волшебные чиа, ягоды годжи,…

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЧЕРНИЧНО-ЛАВАНДОВАЯ ПАННА-КОТТА

    Нежный сливочный десерт, родом из Пьемонта. Кто-то скажет : ах, обыкновенное желе из сливок. И будет прав и не прав одновременно. Панна-котта…

  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

    Еще один суп быстро-вкусно в мою копилку рецептов. Самое удивительное, что муж, который отнёсся к сему блюду весьма скептически, был удивлён. Да, суп…

  • ЧИПСЫ ИЗ КАПУСТЫ КЕЙЛ (КАЛЕ)

    Человек слаб. И сейчас он слаб перед всякими суперфудами и чудо-продуктами 😉 Признайтесь, у кого в постоянном рационе волшебные чиа, ягоды годжи,…