raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ от ДЖ. ОЛИВЕРА

Пусть сейчас за окном больше +20 (ну, мне так кажется), но осень, зараза, ощущается мною всем телом до кончиков пальчиков...Вот это "брррр" по утрам - угнетает больше всего. Когда совсем нет желания выползать из тёплой постели. И это не смотря на то, что у меня отпуск.
Поэтому - будем чаёвничать вкусно! (впрочем - как всегда!)
Этот хлебо-кекс убийственный по своей вкусноте! Вот честно, я не вру! (гг...я почти никогда не вру, хотя правда, чаще всего никому не нравится и мне хотели открутить голову...смешно и неудобно....Неужели такая я, такая милая тётенька, могу на что-то оказывать влияние...гг) Оставим лирику физикам и вернёмся на кухню!



рецепт из апрельского номера журнала JAMIE



100г сливочного масла
200г сахара
2 яйца
75мл молока
300г муки
1чл разрыхлителя
1чл соды
1/2 ч л молотой корицы**
1/2 чл молотого мускатного ореха
4 спелых банана
100г горького шоколада
1ч л соли

* разогреть духовку до 180 градусов
*взбить масло с сахаром в светлую пышную массу, затем понемногу вмешать взбитые яйца и молоко
*осторожно ввести муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Не слишком перемешивая тесто, введите банановое пюре ( я просто помяла бананы вилкой) и кусочки шоколада.
* форму застелить пергаментной бумагой.
*разложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут.



**корицы можно смело класть чайную ложку с горкой!


*** нужно ли говорить, что к моему возвращению с работы вечером, этого шедевра и след простыл?
**** качество фото прямо пропорционально вкусу хлебо-кекса..ума не приложу(и уже не помню), почему он у меня не вышел тогда на фото....
Tags: выпечка, капецкаквкусно!, шоколад
Subscribe

  • ДЕГУСТАЦИЯ ОТ КОМПАНИИ JOHN DORY

    И не просто дегустация, а дегустация устриц! Как приятно открывать для себя новые вкусы, сочетания, изыски... Я, конечно, не знаю, как там Казанова…

  • ПРЕМИЯ "АЛОВАК"

    Сначала расскажу вам, что же такое АЛОВАК (ударяем на "О")... В переводе с белорусского языка это КАРАНДАШ. А где у нас ближайший карандаш? Правильно…

  • СВАДЕБНАЯ ЭЛЬФА В МИНСКЕ.

    На мой взгляд, такое мероприятие необходимо не только свадебным организаторам, но организаторам любых торжеств. А в данном случае организатором…

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ДЕГУСТАЦИЯ ОТ КОМПАНИИ JOHN DORY

    И не просто дегустация, а дегустация устриц! Как приятно открывать для себя новые вкусы, сочетания, изыски... Я, конечно, не знаю, как там Казанова…

  • ПРЕМИЯ "АЛОВАК"

    Сначала расскажу вам, что же такое АЛОВАК (ударяем на "О")... В переводе с белорусского языка это КАРАНДАШ. А где у нас ближайший карандаш? Правильно…

  • СВАДЕБНАЯ ЭЛЬФА В МИНСКЕ.

    На мой взгляд, такое мероприятие необходимо не только свадебным организаторам, но организаторам любых торжеств. А в данном случае организатором…