raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

ПОМИДОРКИ (да, я знаю, что такого слова нет....)

На это фото меня вдохновили Юлины черри..
Помогая покупать администратору мясо для мастер-класса, я пошла погулять по рынку....И вот , что я нашла:



Я всегда (в 99%) снимаю при дневном свете (так как основа для лайт-бокса..или куба...или как он там ещё...собрана моим дорогим мужем ещё год назад, но вот обтянуть его он уже не силах..гг..).


В тот день было пасмурно. Мне очень нравится фотографировать в открытом окне. Мы живём на шестом этаже и деревья почти до него доросли (да-да, если бы мои дети были маленькими и гуляли во дворе - я бы их в чаще деревьев и не увидела..)Так вот, я выставляю в открытое окно доску и снимаю.
Наш "книжный" фотограф (тот, который работает над серией книг минских шеф-поваров) смеётся над моей фотографической "безграмотностью": не смотря на то, что я честно "отходила " на начальные курсы по "обращению с фотоаппаратом" я совсем не знаю (почти совсем) что в нём и для чего..я снимаю методом тыка. Наверное, это не правильно, но все эти сложные термины и цифры совсем не хотят запоминаться в моей голове...

Но мне иногда очень нравится то, что у меня получается!



Тогда я ещё купила красивенный сиреневенький перец. И это тоже фото того утра...





И в то же утро фотографировались вот эти малыши-крепыши



Как-то так....

А сегодня мы обошли со старшим кучу магазинов для того, чтобы купить ему кроссовки...Удручающе. Когда я покупала свои (это было хренову тучу лет назад, но они живы и прекрасно себя чувствуют, мои адидасики..Да, вот так я "занимаюсь" спортом)и мужа - выбор в фирменных магазинах был наипрекраснейший! И адидас, и найк, и каппа ...Кстати, последние для моих плоскостопых лапок подошли лучше всего...Ой, с ними вообще прикол получился: как-то я собралась их надеть и..не нашла! Я была в недоумении - куда они могли пропасть?! из дома?я искала их несколько месяцев и не нашла. Тут подвернулась возможность купить со скидкой в 50% кроссовки в Адидасе. Ну мы с мужем и поехали покупать..ему и мне. И что вы думаете: на следующий день бабушка достала мои капповские кроссовочки с верхних антресолей, куда она их спрятала на зиму! А хотите посмеяться - я их опять "потеряла"......И у бабушки спрашивать неудобно...
Вернёмся к выбору...модели теперь представлены "не ах!"...совсем не ах.То, что нравилось нам - было маленьким по размеру. Или полноте. И если джинсы, байки и рубашки ему я уже приспособилась покупать через интернет (наконец-то цивилизация дошла до самых отсталых слоёв населения, подумают некоторые), то обувь - никогда....Вот и мучаемси...Не, ну мы купили...и отметили это событие вкуснейшим ужином в пивном ресторанчике BierKeller .

ну и чтобы вам совсем не было грустно без еды - простейший рецепт - запечённые сезонные овощи.



Особого рецепта нет. Берём всё лучшее и миниатюрное. У меня - маленькие баклажаны, те самые жёлтые черри, перец, много кинзы, чеснок, лук. Самое главное - все овощи, кроме помидор, предварительно слегка обжарить. А потом сложить всё вместе в форму для запекания,добавить черри целиком, посолить, добавить хмели-сунели и запекать 20 минут при 180 градусах..Потом посыпать рубленной кинзой. Есть можно в течении всего дня. И больше ничего не нужно.
а теперь - все умываться, чистить зубки - мы уже готовы ко сну..Готовы прям пошагово....







Спокойной ночи!
*завтра мы поговорим с вами о блинчиках и крепах...О сливовом компоте и булочках со сливами...
** а ещё - расскажите мне про Фликр...С чем его едят и что там к чему? (а то у меня сегодня не грузился фотобукет и я открыла аккаунт там....А нужно ли оно мне?)

Tags: настроение, потрындеть, семья.., фото, я
Subscribe

  • ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ

    В этом году я разошлась 🙂 Несколько лет у меня в фаворитах творожный кулич. Делается легко, обладает пушистым мякишем, при правильном хранении долго…

  • КУЛИЧ №...

    Даже не знаю, каким номером ставить мой очередной кулич 🙂 Всю подборку пасхальной выпечки вы можете найти здесь А теперь я расскажу вам про этот…

  • Pepparkakor (шведское пряное печенье)

    Ох, стала писать пост и вспомнила наши печеньковые флешмобы новогодние. Как же было хорошо, тепло и душевно! А сколько хороших рецептов и красивых…

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ

    В этом году я разошлась 🙂 Несколько лет у меня в фаворитах творожный кулич. Делается легко, обладает пушистым мякишем, при правильном хранении долго…

  • КУЛИЧ №...

    Даже не знаю, каким номером ставить мой очередной кулич 🙂 Всю подборку пасхальной выпечки вы можете найти здесь А теперь я расскажу вам про этот…

  • Pepparkakor (шведское пряное печенье)

    Ох, стала писать пост и вспомнила наши печеньковые флешмобы новогодние. Как же было хорошо, тепло и душевно! А сколько хороших рецептов и красивых…