raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ОБЕЩАННОЕ - СЛИВЫ.

Пока ещё сезон не совсем закончился, то спешу-бегу с очень вкусным компотом и булочками. Если честно - я пыталась с ними успеть к вот этому восхитительному раунду.. Но выложить в жж не успела. Но - ведь не страшно, правда? Сливы ещё не у всех закончились?





Сейчас самое время для этого согревающего напитка. Готовим, кутаемся в плед, включаем телевизор и пьём, держа высокий стакан в ладошках.

- 300г слив
- 800мл воды
- 1 палочка корицы
- 2 коробочки кардамона
- 70г сахара (а вообще - по вашему вкусу)
- 50мл белого рома

Компот - это же просто! Заливаем сливы водой, добавляем сахар, корицу и кардамон и доводим до кипения. Закипел - отключаем, извлекаем кардамон и вливаем ром. Вот и всё...



Булочки со сливами и марципаном.



250мл молока
5г сухих дрожжей
100г муки манитоба*
400г пшеничной муки
60г сливочного масла
40г сахара
2 яйца..
24 сливы
100г марципана
пол-яйца для смазки булочек...

Молоко нагреваем до температуры тела, растворяем сахар и дрожжи. Добавляем яйца. Тщательно размешиваем.
Постепенно добавляем муку (смешав оба вида). В конце замешивания - вливаем растопленное сливочное масло (не горячее!), и всыпаем соль. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно стать эластичным и нежным.

Скатав тесто в шар, ставим его подходить в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, его можно, обмяв, поставить в холодильник на ночь (так я и поступила). Можно ещё раз дать подойти в тепле. Мне нравится тесто после холода.

Делим тесто на 24 шарика. Из слив достаем косточки и кладем по кусочку марципана. Шарики теста раскатываем в лепёшки, кладём сливу и закатываем шариком.

Форму для пирога промазываем сливочным маслом и плотно кладём булочки. Даём растояться 40-50 мин, булочки должны увеличиться вдвое.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем булочки размешанным яйцом и выпекаем 20-25 минут.



* Вместо манитобы можно взять добавить обычную муку, при этом процесс вымешивания теста увеличить минут на 15. Я очень полюбила эту муку - она придаёт выпечке воздушность и своеобразную волокнистость...


Приятного вечера и ..пусть скорее придёт пятница!

Tags: выпечка, напитки, фрукты
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments