raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЁНОЙ ТЫКВЫ И ПЕРЦА-ГРИЛЬ...

Раз я пока закончила с чашками, можно и с тыквой порезвиться...
Как раз для Наташиного флешмоба

С тыквой я могу готовить либо по заданию редакции, либо для фм...Так как у меня её ест только бабушка (ну и я ..чуть-чуть..нужно ведь пробовать, вкусно или нет). Поэтому она счастлива. Всё-таки специфический продукт, эта огромная ягода (хотя я накупила всякой мелкой)..

Суп!





На 1 порцию

100г тыквы
1 оранжевый перец среднего размера
50г моркови - бейби (ну, обычная так же пойдёт)
100 мл куриного бульона
1/2 чайной ложки приправы гарам-масала
соль по вкусу
немного приправы сумах при подаче



* из тыквы удалить семечки.
* духовку разогреть до 180 градусов и поставить запекаться перец и тыкву. На это уйдет минут 10-15.
* переложить овощи в миску и прикрыть либо тарелкой, либо плёнкой. Оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы (перец ещё и от семян).
* сложить тыкву и перец в сотейник, добавить морковь, бульон и варить до готовности моркови (перец и тыква уже, в принципе, готовы).
* в конце добавить гарам-масала и посолить по вкусу. Взбить в блендере.
* при подаче посыпать сумахом и добавить листья кинзы (по желанию)



ароматно, остренько, тепло.
Приятного аппетита!

Tags: овощи, супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments