raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

ТЫКВЕННОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

Тыква - значит тыква.
Можно ещё и сладенького, к тому же руки чесались опробовать горелку (ага, опробовала - карамельку пальчиком потрогала, мягкая или нет..)

И это для Наташиного флешмоба





на две миниатюрных порции...
100г тыквы
50мл молока
2 желтка
2ст л коричневого сахара
кусочек корицы
обычный сахар на посыпку

* тыкву очистить от семян и запечь в течении 10 минут при 180- 190 градусах. Немного остудить и очистить от кожуры.
* мякоть тыквы положить в ёмкость для погружного блендера, добавить молоко, сахар и взбить до шелковистости.
* к смеси добавить желтки, корицу и варить до загустения массы (при постоянном взбивании венчиком) (минут 10)
* извлечь корицу, разлить массу по формочкам остудить и поставить в холодильник на 2 часа (или до подачи)
* перед подачей посыпать крем-брюле сахаром и карамелизовать горелкой либо под грилем в духовке.



Съесть это немедленно!

Вот в таком виде тыкву я съела. Причём быстро.
Приятного аппетита!

Tags: десерт, флешмоб
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →