raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Жизнь понеслась галопом. Пытаюсь совмещать основную "работу" (осталось меньше месяца, ага), мастер-классы и новую книгу (в этот раз работаем над Пасхальным столом.). Семья не видит. Я -тень. Но скоро всё будет немножко по другому и я этому очень рада.

А теперь - к еде.
Я обещала тыквенный хлеб. Вот он!



Цвет - просто отпад (в жизни ярче), текстура - нежная, корочка - такая корочка, вкус - мммм! Он прекрасен и в тыкву я влюбилась именно в этом виде. Даже сын обиделся, что я пол-буханки унесла на работу.

А если ещё этот хлебушек подойдёт для Тыквенного раунда в сообществе - буду рада очень-очень.


На 1 буханку

550г пшеничной муки с содержанием белка 12%
40г семолины
5г сухих дрожжей
350мл молока
10г соли
2ст л оливкового масла
120г пюре из печёной тыквы (взять примерно 150-160г тыквы ярко-оранжевого цвета со сладкой мякотью)




Смешать дрожжи и муку, добавить соль, влить молоко (комнатной температуры)
Замешивать тесто 5 минут, добавить тыквенное пюре и вымешивать 10 минут (в кухонном комбайне – 5). Затем добавить оливковое масло и вымешивать до эластичности.
Собрать тесто в шар. Большую миску смазать оливковым маслом, положить в неё тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить тесто в холодильник (на ночь).
Утром тесто обмять и дать подойти ему ещё раз (примерно час, оно должно стать комнатной температуры)
На присыпанной мукой поверхности сформовать буханку и оставить подходить ещё на 40 минут.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Сформованную буханку переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Поставить противень в духовку, сбрызнуть стенки водой из пульверизатора и выпекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать ещё 15-20 минут.

Как определить готовность хлеба? Если вы постучите «по дну» буханки – готовый хлеб выдаёт глухой звук.

Разве он не прекрасен?



Tags: овощи, хлеб и другие
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →