raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ОВСЯНКА ДЛЯ ЛЕДИ (И СЭРОВ ТОЖЕ)

Предисловие.
В это время я должна уже была работать в поте лица над пасхальным столом. Однако в восемь утра я проснулась с ощущением, что что-то со мной не так (при этом я до трёх ночи не могла заснуть - глаза слипаются, а мозг не спит). В общем - у меня температура 39 с копьём (небольшим). Ничего не болит. Вот как-то так...
Но есть и хорошее. Вчера я наконец-то забрала свою мультиварку. У меня PHILIPS (кто бы сомневался), модель НD3039.И сейчас расскажу вам про овсянку.
В отзывах я читала, что возникают проблемы с молочной кашей. При написании рецептов для книги Мультиварка каши как таковой там не было, был только рисовый молочный пудинг. Поэтому с каши я и начала своё утро.



В столовой Белтелерадиокомпании это одна из моих самых любимых каш. Из овсяной крупы. такая вкусная и такая полезна. Я горевала, что после ухода я больше никогда её не поем. Никогда не говори никогда(с)


Если для книги я делала рецепты, которые могут применяться в любых моделях любого производителя, то в жж я буду писать рецепты для своей модели.

В мультиварке есть режим "рис/гречка". Им я и воспользовалась. В этом режиме не выставляется время - мультиварка выключается при определённом давлении пара (то есть, когда её мозги говорят, что жидкость практически испарилась). Она не то, что выключается, а прекращает интенсивный нагрев. И через десять минут зовёт вас есть кашу.



Я читала, что при варке молочных каш молоко "прёт" со всех щелей и заливает прибор. Я никогда не варю кашу чисто на молоке, всегда смесь с водой 1:1 (кроме манки, но я забыла, когда я её последний раз готовила).
Для овсянки взято крупы , объёмом с указатель на мерном стакане "вода - 200г", 300мл молока и 300 мл воды.Соль и сахар по вкусу. Всё загружено в мультю и включено на тот самый режим "рис/гречка". Включила.
Мучительное ожидание. Мультиварка пыхтит, пар идёт. Молоко не убегает. Через какое -то время (честно - не засекала) пар валить перестал, на мониторчике появилась цифра 10. Ну, а потом сигнал и я побежала смотреть, что у меня получилось.

Каша сварилась. Это видно по фото. Чуть-чуть не дотягивает до моей любимой "столовской". По-поводу "молоко убегает". Видимо - убегает, просто у меня был небольшой объём. Крышку пришлось отмывать. Ну и на полу, под местом, где стояла мультиварка, была обнаружена маленькая молочная лужица. Как раз для кошки.

Вердикт. Молочная каша получилась. Именно 4 порции для завтрака. В следующий раз я овсяную крупу замочу на ночь и добавлю в мультиварку немного меньше жидкости. Ну и чтобы по вкусу она окончательно стала "столовской".



Tags: PНILIPS, каши, мультиварка
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments