raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ВОТ ТАК БЫЛО ВЧЕРА! Оранжевое настроение - тыква

Оригинал взят у alena_korolkova в Оранжевое настроение - тыква
Мы вчера с Семой провели замечательный вечер в кулинарной школе, на мастер классе по тыкве, ведущей которого была raechka_sav
3,5 часа пролетели не только для меня, но и для Семы совершенно незаметно. Признаться честно, я уже давно поглядывала на тыкву с интересом, но все никак не доходили руки попробовать ее приготовить, а тут такая возможно !!)))
028_1


Зайдя в студию я себе выбрала местечко около плиты)))там уже варился куриный бульон для супа
начало1
 нас было 12 учеников+Семен, ну и конечно Шеф - Рая..))))
Ребенок в конце вечера мне сказал: Мамочка я впервые в жизни видел настоящего Шефа и он мне очень понравился, Она меня хвалила))))))
017_1
первое блюдо, которое мы делали, это был салат с кус-кусом и тыквой.
ингредиенты: кус-кус 2 чашки
тыква 700гр
фасоль стручковая
бульон или вода 2,5 чашки

Заправка:
ОМ
перец чили
руккола и мята 1/4 чашки
лимонный сок
мед

Тыкву для сала грилуем в духовке при 220С, фасоль отвариваем, кус-кус засыпаем в кипящую воду, даем минутку провариться и сразу выключаем. Перемешиваем все ингредиенты,и заправляем салат заправкой.
053
Рая добавляла в кус-кус еще восточные специи, салат получился очень вкусной, с мятной ноткой и по восточному острый и пряный.

Далее у нас был суп-пюре их тыквы:
в куриный бульон мы добавили 5 штук грилованных и очищенных от кожицы сладких перцев, грилованную тыкву. все это дело пюрировали, и украсили зеленью и чипсами из пармезана.
Чипсы готовятся быстро и просто. На пекарской бумаге нарисовать круги, нужного вам диаметра, высыпать на эти круги слой тертого пармезана, и поставить в духовку пока сыр не расплавиться, достать и скрутить сыр рулетиком. Дать остыть и украсить чипсами блюдо.

073_1

Я очень люблю супы-пюре, этот суп потрясающе вкусный. Очень хотелось добавки...)))

ну а дальше мы тыкву каралемизировали для гарнира. Вкус жаренной тыквы на сливочном и растительном масле, был просто потрясный, когда тыква достаточно прожарилась мы посыпали ее тростниковым сахаром, тыквенными семечками и перьями зеленого лука.

112_1

Далее по плану у  нас были тыквенные маффины, я так увлеклась процессом, что не успела ни фото сделать ни рецепт толком записать...((( Скажу только что они были с грецкими орехами, потрясающе ароматные)))сегодня утром с удовольствием его кушала с чаем...)))

Кульминация вечера, подарок от Раи - марципановые тыквочки, сделанные ею собственноручно, ну и как положено в любой школе  - сертификат..)))
123

Очень здорово, что у нас в городе есть такие места, где вкусно, полезно и очень интересно..)))
Рая, еще раз СПАСИБО...)))
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments