raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

НЕМНОЖКО ПРО КИЕВ ИЛИ КАКАЯ Я КРАСАВИШНА....

Покажу то, что есть. а есть немного, совсем.
Итак, мы приехали в Киев в воскресенье. Совершенной неожиданностью для меня оказалось известие о том, что в этот день в Украине выборы (да, я пока не смотрю телевизор, мне пока хватает того, что я с ним работаю).
К счастью, всё было спокойно..да и в Центре мы оказались ближе к вечеру.



Итак, путешествие из деревни Гадюкино (с) на один день в весну...


Выезжали мы с ужасной слякоти, мокрого снега и листьев в ледяной глазури. В Киеве в этот день было +17-18 и пахло настоящей весной. Это было просто фантастически. Одно омрачало - во время подготовки к ЕВРО-2012 Киеву не хватило денег на дороги. Это просто пипец. Как только ты пересекаешь границу - сразу понимаешь, что наши дороги по устроенности, по ровности и фонарям (работающим!) ещё ого-го! Идеальны!
Гостиница (Славутич) оказалась весьма хороша, с видом из окон на Киево-Печёрскую Лавру и на стометровый памятник Родине -Матери. Вид просто потрясающий.
Красота-красотою, но нужно подкрепиться. На рецепции девочки подсказали, что не далеко ( хотя в Киеве это понятие весьма относительно, на наш взгляд) есть ресторан "Сваты". Мы остались очень довольны. По ценам - то же самое, что в кафе-ресторане среднего уровня в Минске. Но, блин, как же вкусно. И обслуживание.
Поели - можно и погулять. Гулять куда? куда-куда...Крещатик. Дошли до метро (мг..ещё минут 15) и поехали. Когда переезжали Днепр - у меня тряслись коленки и я упёрлась взглядом в плечо мужа. Я трусиха ещё та. А потом был этот длиннющий эскалатор. Мамочки, там же не видно, где он начинается и где заканчивается.

Красотулечка!



Ага, в последнее время муж почти научился меня фотографировать.



Музей техники под открытым небом? или это в честь выборов?







Мне очень понравился знак "Начало дорог". Как-то душевнее, там не тупо пять городов-областных центров (как у нас), а много-много дорожек-ручейков...Правда, Саша сфотографировал только верх.



И снова я....Терпите.





Потом мы развернулись (чувствовалось, что холодает), попили кофе из машинки (эти кофейные машинки просто мимими какая прелесть. Классная идея) и поехали домой. Потому что нужно было купить что-нибудь на ужин-завтрак и лечь спать.

Понедельник, холодно. И да, проспали. Так как у меня разрядился телефон, в котором включен будильник. Но так как у нас время на час раньше - то инстинкт и привычка разбудили меня почти вовремя. Но мы успели вовремя. При перезде через Днепр муж произнёс ну совсем не правильную фразу..."о, мост качается..". Догадываетесь, в каком состоянии я ехала по этому мосту? Да, я знаю, что мосты должны качаться. Но лучше мне этого не знать. У меня очень хорошая фантазия.

А потом..потом мы познакомились с девочками, посмотрели продукцию и мастер-класс начался. Было интересно, здорово. Очень познавательно, ну, я вам уже про это говорила. Фотоаппарат ушёл с мужем на прогулку. Мои фоточки - только с завершения мастер-класса.

"Бобус Стайл" (хотя это просто фотик вспотел от перепада температур).
В моих руках очаровательный шоколадный лосик.



Это я готовлюсь к ответственному моменту - покрытию конфет кандурином (золотой пищевой краской)
Девочки ( и я ) извлекают конфеты из форм





Сами понимаете - лучший помощник в любой работе - это высунутый кончик языка.



Почему-то мне казалось, что эта привычка осталась в детстве. Ага...



Но как сосредоточена!



Танечка ...



Остальные фото с мастер-класса будут у Тани в журнале. Думаю, их будет много.
Мы уезжали, но обещали вернуться. Мне ещё форму для лосиков купить нужно.

Потом мы поужинали, купили всё, что хотели (почти) в Сільпо , отвезли Таню на вокзал и поехали на Минск.
Я иногда дремала. Под Гомелем нас настиг ужасный снегопад. Я открыла глаза и испугалась - снег огромными хлопьями валин прямо "в лицо", дороги не было видно совсем. Мы ехали со скоростью 30км в час и в один момент уже готовы были стать и ждать, пока этот кошмар закончится. Потом пристроились за микроавтобусом, я ехала, скрестив пальцы и про себя шептала "Боженька, сделай так чтобы это всё прекратилось". Через какое-то время всё действительно прекратилось.

Ещё раз скажу, что я очень рада тому, что приехала в Киев. И да, не в последний раз.
Tags: "мастер-класс", друзья, настроение, потрындеть, прекрасное, приступ нарциссизма, путешествия, я
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →