raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

ОБЕД ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

Продолжаю холить и лелеять эту "кастрюльку", помогающую работающей маме и не только. Заодно готовимся написанию второй части рецептов "Мультиварка. Готовят все!".
Сегодня у меня щи и долма..."Ты любишь долма? ты не любишь долма, потому что твоя мама не готовил долма! А я так приготовлю тебе долма, что пальчики оближешь!"(с)





- мясо..по вашему вкусу, то что вам привычно. Я использую грудинку с толстым слоем мяса. Говяжью или телячью.
- 2-3 небольшие картофелины
- 1 небольшая морковь
- половина маленького болгарского перца
- 1 средний помидор
- 500г капусты белокачанной
- 2 лавровых листика
- соль, перец красный острый по вкусу.
- зелень для подачи.


* капусту нашинковать, картофель и перец нарезать брусочками, морковь соломкой, помидоры - кубиком.
* включить режим Жарка, выбрать продукт Мясо, установить время 15 минут.
* налить 2-3 ст л масла (растительного), обжарить в течении 5 минут мясо. Затем добавить морковь, жарить ещё 3-4 минуты, потом перец - ещё 3 минуты, помидоры и жарить, помешивая, до конца программы.
* положить картофель, капусту, залить водой (кипячёной холодной либо питьевой из фильтра - в общем ту, которую вы смело можете пить)
* установить режим Тушение, время - 2 часа.
* за 15 минут до окончания программы добавить лавровый лист. По истечении - соль, перец, зелень. Закрыть крышкой и дать постоять в режиме подогрева 5 минут. Подавать со сметаной.



** у меня получился не совсем прозрачный бульон. Подозреваю, что в этом виноват небольшой слой жира на грудинке.



ДОЛМА




- 200 г маринованных виноградных листьев
- 500 г фарша (либо из баранины, либо говядина)
- 1 луковица
- 10 веточек мяты
- 1 пучок петрушки
- 0,5 ч. л тимьяна
- 0,5 стакана риса
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец

* Мясо зачистить от пленок. Измельчить баранину в мясорубке.
* Лук порезать мелкими кубиками.
* Петрушку и мяту мелко порубить.
* Рис промыть.
* Лук, зелень и рис добавить к фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.
* Листья винограда промыть.
* Завернуть фарш в листья конвертиками.
* Плотно утрамбовать начинку.
* На дно прибора налить растительное масло, плотно уложить долму (можно в несколько слоев). Налить воды или бульона на 1 см ниже уровня долмы.
* Нажать копку «Меню», выбрать режим «Тушение», время выставляется автоматически (1 час).



Мы любим долму со сметаной. Не знаю, насколько это аутентично, но вкусно.



Приятного аппетита!
Tags: PНILIPS, горячее, мультиварка HD3039, мясо, супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →