raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ЦЫПЛЁНОК-ЧИПОТЛЕ

Что за зверь такой - этот чипотле? Ооо, это перчик! Фантастический, ароматный перчик.
Ацтеки готовили этот копчёный чили ещё пять веков назад, да.
Подвергнутые воздействию большого количества дыма, перчики чили обретают новую ароматную жизнь под именем чипотле. Ароматный, острый - вот эпитеты, которыми можно наградить эту приправу.
Это блюдо я готовила дважды. Первый раз по принципу приготовления в медленноварке - забросила в утятницу, готовила четыре часа при температуре 70 градусов в духовке. Во-первых - перец просто исчез. Во-вторых - да, мясо нежнейшее, особенно грудка, но мужчины попросили следующий раз готовить более традиционными способами.





- 200г сухой фасоли, замоченной на ночь
- 1 большая луковица
- курица весом примерно 1,6кг
- 200мл куриного бульона
- 400г консервированных томатов (в с/с)
- соль по вкусу
- 1 ч л перца чипотле (если у вас просто чили - то в три раза меньше)
- растительное масло для обжарки курицы

* птицу разделить на части (крылья-ноги-хвосты и прочее). обжарить до румянца. Сложить в ёмкость для тушения.
* лук порезать соломкой и обжарить в масле, оставшемся после жарки птицы. добавить к курице.
* туда же отправляем фасоль, томаты, бульон, солим и добавляем перчик.
* тушим в духовке примерно 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.

Привет дракончикам!

А за перчик спасибо Нелли.

Tags: горячее, курица, птица
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments