raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ОЧЕНЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ

А почему такая тишина вокруг (задаюсь вопросом не только я..)? Сначала тишина была летом. Это понятно. В начале осени жежешечка слегка оживилась и это не могло не радовать. Однако, как я понимаю, руководству и владельцам ресурса, захотелось покрасить будку почесать йайцы и они начали делать то, что у них хуже всего получается - улучшать. Как же это надоело.
Всё-таки нужно готовить большой запасной аэродром. Свой. Потому что так долго продолжаться не может.
У меня все замечательно. Правда, я пока не поняла, где и что. Ибо в очередной раз совпало написание 20-ти сценариев для завтраков и правка книги. И все одновременно. Ну да..этот..дедлайн, ага. А как это называется по-русски - я уже говорила. Но я хотя бы стала готовить регулярно нечто такое-этакое. Вот только одна незадача. За окнами туман, хмуро. А из искусственного света у меня только настольная лампа с приклеенной к ней белой бумагой. Как-то так. Поэтому - фото какие есть.

Рецептов накопилось, чуть-чуть, но вот это вам нужно обязательно! И не спорьте, я вас знаю, вы такое любите!





Для опары:
2 г сухих дрожжей
300 мл тёплого кефира
75 г цельнозерновой пшеничной муки
75 г цельнозерновой ржаной муки
50 г цельнозерновой кукурузной муки
50 г спельтовой муки

Далее, для теста:

2 г сухих дрожжей
80 мл тёплого кефира
10 г соли
10г сахара мусковадо (если нет - возьмите мёд)
100 г цельнозерновой ржаной муки
100г цельнозерновой пшеничной муки
10 г отрубей
50 г семолины

* разведите дрожжи с кефиром до полного их растворения и смешайте с мукой. Тесто получается неоднородным. Поставьте в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв полотенцем. Опара за это время сначала поднимется, а потом немного опуститься в середине.

Далее - к опаре добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем при помощи скребка нежное тесто. Можно на заключительном этапе смазать руки оливковым маслом и сформовать тесто в шар. Поставить подходить ещё минут на 40-50.
Разделать тесто на 9 равных частей (в готовом виде у вас как раз получится булочка для бургера), сформовать шарики и оставить на подпыленной кукурузной мукой (или семолиной) поверхности. Через 30 минут булочки красиво потрескаются - самое время ставить их в духовку, которую вы уже разогрели (разумеется!) до 230 градусов. Ставим булочки, сбрызгиваем стенки духовки водой. Через пять минут снова сбрызгиваем. Уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем 15 минут.



Они такие, такие мммм..Брутальные что-ли...И очень вкусные.
Теперь для Минска за муку. Цельнозерновая пшеничная и ржаная есть во всех ГИППО. Спельта - там же. С семолиной - да, снова напряг (появилась она у нас только один раз). Замените пополам спельтой и отрубями. Кукурузную я везла с Киева (там вообще всё есть). У нас в индийской лавке на Комаровке есть мелкого помола - возьмите её.

А теперь - хвастушечное!
Вчера мы наконец-то встретились с Милой. Поболтать времени было не много, но мы ещё встретимся... Так вот, когда я возвращалась - неожиданно возник передо мною вход в новый посудный магазин. Эх... Ну да..ушла с тарелкой.





Правда, она красавица? Вот нас учили, что тарелки с цветочками - это только десертные. И вот синий цвет - для еды он "холодный".

Теперь мне нужно придумать для этой английской красавицы (гг....маде ин Чина) нечто очень достойное.

И ещё..господа режиссёры! я свободна от проекта "Завтраки" и готова к новым проектам! гг..берите, пока предлагаю. Ещё неделька - и "Ваше время истеклоооо"...

Как же ХОРОШО!!!!!

Tags: настроение, приступ нарциссизма, хлеб и другие
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments