raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ.

Ну, как отметили? У кого она уже наступила (москвичи можете не говорить, нам такое же обещают)..
Ой, а у нас вчера..такой день, такой день...
По порядку, а потом рецепт.




Итак. Так в жизни сложились обстоятельства, что с близкой подругой мы рожали своих мальчишек почти день в день. Ну, с небольшой разницей. И отмечаем всегда вместе. Вчера отмечали Димкино. Так как у моего Коли только сегодня - народные гулянья решено перенести на следующее воскресенье, ибо завтра утром мне нужно сдать рукопись. И я тщетно пытаюсь выгнать всех из дома, чтобы не мешали, к бабушке. Нужно раскрутить на подарки её и забрать подарок для меня - шматочек вкуснющего сала (ой, ведь балует свекровь меня, балует).
Я побежала на мастер-класс, мальчишки поехали кататься на картингах. А я приехала на три часа раньше. Вот бывает - не посмотрела в любимый молескинчик...Худа без добра не бывает - я встретилась с двумя девчёнками попить кофею и слопать по десерту, при этом успев составить новую бизнес-идею и просто потрепаться о женском. Потом провела мастер-класс (это был день девочки, лет вроде 12, с итальянским меню. Мы готовили шампиньоны, запечённые с сыром горгонзола, лазанью - оооо, сколько было в ней сыра, мы реально были такими Гарфилдами! - и был прекрасный ягодный мусс по личной просьбе именинницы. А ещё девочки великолепно пели на английском языке - в общем, всё прошло просто замечательно!).
Потом я побежала покупать подарок и бегом к имениннику. Ибо взрослые без меня не садились. К слову - вчера был День рождения нашей подруги. Которая живёт в Америке и с ней мы не виделись...очень давно. Оля, мы поднимали бокал за тебя и твоё здоровье. Мы много болтали (с моей занятостью не собирались вот так вот кучу времени), я никому не отдавала тазичек с оливье (аргументом были слова "Где я ещё такое поем!") - короче, отдыхала по полной.
В час ночи были дома.
Теперь - детали. В первом доме на нашей улице наконец-то начали кап.ремонт. С заменой лифтов. Так вот - части этих лифтов упакованы в деревянные опалубки Для тех, кто не в курсе - это готовая фотоповерхность. Только обработать и покрасить. Короче - доски! Я три дня говорила об этом мужу, что хорошо бы, мол взять. А то бегу мимо на метро и руки так и чешутся. Ну и муж тут говорит - пошли доски твои брать! Второй час ночи. Я на каблуках и в шубе. Муж тоже такой респект. Ищем доски. Нашли и прём домой. Картина, как говорится, маслом. В перерыве стали покурить. И вот мне мой супруг рассказывает, как мой ребёнок катался на картинге. Вы знаете, я была рада, что меня там не было. Ибо со мной случился бы припадокистерика и прочие события. Муж сказал, что сын вообще без страха в заднице, ему нужно быть первым любыми путями-способами. И даже мужу в некоторых моментах становилось херовенько ( а он у меня парень вроде крепкий). Но он сам удивлялся, откуда ребёныш в курсе, как нужно себя вести при заносе? Видимо - той самой задницей и чувствует, инстинктивно. Вот теперь я с опаской думаю о том, что мелкому нравятся мотоциклы. Для меня это просто страшный сон.
Вооот..наша суббота. Доски сохнут и будем красить.
Кстати, пока я писала эту поэму - все ускакали и я дома одна. Точнее - с бабушкой, но она как мышка, мне никоглда не мешает. особенно - когда я работаю.

Поэтому - быстро даю обещанный рецепт и заканчивать рукопись!

УТКА С ПОЛЕНТОЙ, ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ



1 небольшая утка
400г моркови
2-3 средних луковицы
150мл красного сухого вина
1 пучок эстрагона (тархуна) или 1 чайная ложка сухого
Соль, перец
1 стакан кукурузной крупы (поленты)
4 стакана молока
6 яблок
150г сахара

С утки снять кожу и нарезать её на мелкие кусочки. Утку разрезать на куски.
Кожу обжарить до полного вытопления с неё жира. Извлечь при помощи шумовки её из сковороды (и выбросить), в вытопленном жиру обжарить кусочки утки до золотистого цвета. Переложить в утятницу.
Лук нарезать крупными ломтиками (каждую луковицу на восемь частей). Морковь нарезать крупными дольками. Обжарить в утином жиру (добавить пол чайной ложки сахара – для усиления вкуса и цвета). Переложить овощи в утятницу, добавить эстрагон, посолить и поперчить, влить вино. Томить в духовке при 160 градусах час.

Приготовить поленту: вскипятить молоко, подсолить и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпать кукурузную крупу. Уменьшить нагрев вдвое и варить , помешивая, 10-15минут. Смазать разделочную доску маслом, выложить готовую поленту, разровнять и дать застыть.

Приготовить яблоки: Нарезать фрукты на крупные дольки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разогреть в сковороде сахар, всыпать дольки яблок и добавить 1-2ст л воды. Перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой.

Для подачи: поленту нарезать на ломтики, выложить кусочки утки и полить соусом с овощами. Рядом положить яблоки.

Утка была украинского производства. Вкуснющая до безобразия.

Tags: горячее, дичь, капецкаквкусно!, настроение, потрындеть, праздничный стол, прекрасное, семья..
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments