raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ПЕРВЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Ну воот..я вам тут рассказывала, рассказывала про один день из жизни....А вы ..и за утку никто ничего не сказал. Сони.
Ладно. За конфетки точно скажете, я знаю...(злорадно хихикает)



Конфеты из горького шоколада (вот и дошли ручки до вальроновского) с начинкой из молочного шоколада с имбирём и васаби (да-да..люблю я эту гремучку, всякие гремучки люблю)

Делала в специальных формах, поликарбонатных. Покупала их несколько видов, вот эти совсем тематические.
Как делала.
Шоколад - темперировала. впервые в жизни. С пятого раза словила все три нужные температуры. О том, как это делать - очень подробно написано у Тани вот здесь

С начинкой всё гораздо проще...
80г сливок 35% жирности (на мой взгляд, лучше сбегать на Комаровку за натуральными)
2 см корня имбиря
треть чайной ложки порошка васаби
150г очень хорошего молочного шоколада
8г глюкозы(сироп кондитерский) - вместо сиропа глюкозы можно взять искусственный мёд.
30 г мягкого масла.
Имбирь почистить, нарезать соломкой. Добавить его вместе с васаби и глюкозой к сливкам. Дать постоять хотя бы пару часов (идеально - ночь). Затем довести сливки до кипения, через ситечко вылить их на порубленный шоколад, перемешать до растворения шоколада. Когда масса остынет градусов так..хотя бы до температуры тела (я знаю, что со специальными градусниками напряг) - вмешайте масло. И будь вам шоколадное счастье.


Tags: конфеты, шоколад
Subscribe
promo raechka_sav апрель 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments