raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

СКУМБРИЯ НА ПАРУ

В 99% случаев эта рыба воспринимается мною только как соленая. Причём - собственного посола.
Было несколько раз, когда я готовила её как горячее. Вот так . Вкусно, оригинально.
Но тут..тут никаких сложных манипуляций и простая скумбрия просто божественна на вкус и консистенцию!





На 4 порции

- 2 скумбрии (крупненькие)
- несколько долек лимона
- 2 лавровых листа
- соль, свежемолотый чёрный перец
- тимьян
- немного прованских трав


* скумбрию почистить, разделить на порционные куски.
* в каждый кусок, в брюшко, положить по ломтику лимона, кусочек лаврового листа, посолить. Сверху рыбку поперчить, посыпать травами.
* в емкость мультиварки налить стакан воды, вбросить туда несколько кружочков лимона и веточку тимьяна.
* в емкость для приготовления на пару положить рыбу, на неё - по маленькой веточки тимьяна ( в идеале - лимонного).
* установить режим Пароварка, продукт рыба, время - 20 минут.

За эти 20 минут вы успеете приготовить себе великолепный гарнир: бальзамический лук и перец-гриль....



Муж вкушал традиционно, с картофельным пюре, но ему очень понравилось..

Tags: PНILIPS, горячее, мультиварка HD3039, рецепты для мультиварки, рыба
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments