raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ПАТЕ ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ.

Доброго утречка всем! Как поживаете? Что нового? Видела, что у огромного большинства всё складывается прекрасно, никто запасы тушёнки к концу света не складирует и жизнь продолжается! А посему вернёмся к прекрасному, то есть - к еде.

Когда я увидела это у Карины - сразу поняла, что нужно быстро доставать из морозильника индюшиную печенку и делать пате. Срочно!





Так как я делала в точности по рецепту - я его просто копирую.

* 250 г куриной печени
1 маленькая луковица (мелко нарезать)
80 г сырокопченого бекона (мелко нарезать)
1 ст.л. топленого масла (сливочное масло)
2 кусочка белого хлеба для тостов (без корки)
150 мл сливок 30% жирности
2 небольших яйца
1 ст.л. черносмородинового ликера (бренди, коньяк)
Щепотка мускатного ореха
** 1 ч.л. соли (2 филе анчоусов)
Молотый черный перец
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
250 мл мороженной черной смородины
125 мл красного сухого вина
125 мл сахарного песка
50 мл черносмородинового сока
2 пластинки желатина (4г)
Снять пленку с печени. На небольшом огне разогреть антипригарную сковороду с 1 ст.л. масла. Обжарить бекон в течение 2-3 минут. Добавить лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 2 минуты. Добавить печень и быстро обжарить со всех сторон (1-2 минуты).
Нарезать хлеб небольшими кусочками. Выложить в блендер печень с луком и беконом и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов. Добавить хлеб, сливки, ликер, яйца, мускатный орех. Посолить (или добавить филе анчоусов), поперчить и взбить до кремообразной консистенции.
Разогреть духовку до 175С.
Вылить полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму (0,75- 1 л) или в индивидуальные формы. Наполнить горячей водой на 3-5 см глубокий противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать на водяной бане в течение 30-45 минут. Вынуть форму с пате из духовки и остудить в течение 1-2 часов.
Приготовить желе. Разморозить ягоды (сок сохранить). В небольшой сотейник налить вино, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить пока сироп не загустеет и жидкость не выпарится на ¼.
Замочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. Отжать желатин от воды и развести в подогретой смеси сока и ликера. Влить желатин в винный сироп, слегка взбить венчиком, добавить ягоды и осторожно перемешать. Вылить полученную смесь сверх пате и поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Сервировать пате с поджаренным белым хлебом или бриошем.

* я уже написала, что использовала печень индюшки,,,
** использовала соль, так как у супруга нюх на анчоусы. А он их не любит....



*** а мне на понедельник такой торт заказали, ну такой торт! вот прям настроение прёт быстрее делать! Убежала....
ПыСы..нет, не убежала. Мне ещё вчера досталось по два шикарных Рибая и Нью-Йорка. Лежат, завернутые в полотенца, в холоде. Ждут ужина.

Tags: carina-forum, закуски..., индейка, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments