Ну на хрена, вот скажите - на хрена? что меняет новое оформление? только делать вид, что работу работаете? блин...Почему не поинтересоваться, а что хотят те люди, которые в жж пишут или (и) читают? Которые ведут СВОИ дневники? а многие ещё и платят за это? Или как везде "Мнение народа - это то мнение, которое никто не спрашивает"(с).Надоело все..вот честно.
И заболела, да. Вот такой вот гаденькой простудой. Когда тебя не просто - раз и заболел, внезапно так, а ты чувствуешь..но вот он, ...дец. Пришлось отменить сегодня детский мастер-класс. Моя в печали, пьет антигриппин. Вот, Мусечка снова пришла, любить меня.
Но что это я о себе да о себе? Нужно поднять настроение...Хлебушком. Ароматным и полезным. Ну и Вика флешмобит...

- 10г дрожжей (4 г сухих)
- 350 мл тёмного кваса
- 150 г пшеничной цельнозерновой муки
- 150 г ржаной цельнозерновой муки
- 200 г хлебной пшеничной муки
- 20 г мёда
- 10 г соли
- маленькая веточка розмарина

* дрожжи растворить в квасе (комнатной температуры), смешать с мёдом, солью, добавить муку и вымесить гладкое тесто (10 минут в комбайне с насадкой крюк)
* сформовать шар (руки можно слегка смазать оливковым маслом), поставить на расстойку в теплое место на 2 часа.
* тесто обмять, дать расстояться ещё раз (40 минут)
* тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт , посыпать розмарином и сформовать батон. Переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить в покое на 40 минут.
* духовка 250 градусов. На буханке сделать диагональные надрезы, поставить хлеб в духовку, стенки которой сбрызнуть водой. Через пять минут снизить температуру до 230 градусов и выпекать ещё 20 минут.

Ароматный хлеб с вкусной корочкой. Не удержалась, резала тёплым (хотя раньше меня не удержался мелкий)
Journal information