raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ

Продолжаем болеть, делать торты и готовить еду. А куда без еды, особенно когда выходной день и в доме мужуки, требующие мяса. Им - мясо, мне - ризотто. К тому же, оно как нельзя кстати для Лизиного флешмоба...





На 2 порции....
- половинка средней луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 черешка сельдерея
- 200 г тыквы
- 100 г свежемороженых грибов (у меня подзелёнки)
- 75 г риса карнаролли (ну или арборио, у кого что есть)
- 75 мл белого вина (чтобы вкусное было)
- овощной бульон
- пармезан
- оливковое масло



* лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, сельдерей - ломтиками
* обжарить всё это в небольшом количестве оливкового масла до золотистости.
* добавить нарезанные на четвертинки грибы, обжаривать минут пять
* добавить тыкву, нарезанную средними кубиками, и рис. Перемешать (рис должен вобрать в себя остатки масла)
* влить вино, при помешивании выпарить. Затем готовить, постепенно добавляя бульон (по мере впитывания его рисом). Готовить примерно 15 минут
* в конце добавить тертый пармезан





Tags: грибы, пост, рис, флешмоб
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments