raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

Ужасно....я тыщу лет не делала печенье. Даже не тыщу, мильён. И вот, когда в одно прекрасное утро дитё театрально возвело очи к небу и воскликнуло " ну когда же в этом доме будет что-то к чаю!" - мне стало стыдно.

Вот, очень быстро нарисовалось....




150г сливочного масла
45 г коричневого сахара
90 г простого сахара
1 желток
несколько капель ванильной эссенции
185 г муки
1 ч л разрыхлителя
180г шоколадных капель

* разогреть духовку до 180 градусов
* застелить противень бумагой для выпечки (из этой нормы теста получается два "захода"
* взбейте мягкое масло с сахаром, эссенцией и желтком до кремообразной консистенции (гранулы коричневого останутся)
* добавьте просеянную муку с разрыхлителем и половину капель шоколадных. Замесите мягкое тесто.
* двумя ложками сформируйте шарики (оставляя почтительное расстояние между ними на противне, печенье "растекается")
* вдавите оставшиеся шоколадные капли.
* выпекайте 15 минут (до светло-коричневого цвета). Охлаждайте печенье на противне, так как сначала оно очень мягкое и его можно свернуть трубочкой, да.

Мнение...очень нежное, таящее во рту, печенье. Если нет шоколадных капель - возьмите горький шоколад и просто натрите его в тесто, крупными кусочками. Ещё капли (очень прекрасные на вкус) можно купить через сайт iherb.com , там ещё много всего вкусного....
Рецепт взят из книги "Кулинария вкусно и без хлопот"


Tags: выпечка, печенье, шоколад
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments