raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МОРКОВНАЯ РОМ-БАБА...или МУЛЬТИВАРКА-2 перед концом света...

Слушайте...я еле осилила ленту! Вы за сутки столько понаписывали! Чего это? Давно не было так живенько в жжуже...и мне это нравится!

Сегодня мы приступили к написанию-съемке рецептов для книги Мультиварка-2 (это, так сказать, рабочее название). Ввиду того, что что объект пользуется повышенной популярностью у населения - издательства стараются насытить рынок рецептами. В этой книге будут более простые блюда (хотя - и в той никаких сложностей), очень большое внимание уделяется диетическим и овощным блюдам. Не благодарите, я старалась...

Ну и вот вам свежее...из новой книги, да.

МОРКОВНАЯ РОМ-БАБА




300 г моркови
2 ст л лимонного сока
200 г молотого фундука
100 г муки пшеничной
50 г крахмала
1/2 ч л разрыхлителя
5 яиц
200г сахара

для украшения
1 маленькая морковка
60 г сахара
50 мл рома
100 мл воды
сахарная пудра

* морковь натереть на мелкой тёрке. Сбрызнуть лимонным соком.
* добавить к моркови молотые орехи, перемешать.
* смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
* просеять их в миску с морковью и орехами
* отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто.
* белки взбить в стойкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.
* смазать дно емкости мультиварки кусочком масла. В середину поставить небольшой керамический стакан, наполненный водой ( ведь баба должна иметь форму кольца, правда?). Аккуратно выложить тесто, включить режим "Выпечка", время по умолчанию (45 минут). По истечении времени - 30 минут подержать бабу в режиме "подогрев", затем извлечь.
* пока выпекается баба, маленькую морковь при помощи ножа для чистки овощей нарезать тонкими ломтиками.
* из сахара и воды сварить сироп, положить в него ленточки моркови и проварить 5 минут. Морковь извлечь на пергаментную бумагу, в сироп добавить ром.
* при помощи подручных средств (зубочистка, палочка для шашлыка, шприц) пропитать бабу ромовым сиропом.
* на полностью остывшую бабу выложить ленточки моркови и посыпать её сахарной пудрой.



Мнение: если у вас нет такого гаджета под названием "мультиварка" наполните тестом силиконовую форму для кольцевого кекса и выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Всё остальное - как в рецепте. Влажный ароматный "кекс", ну а цвет вы видите сами, никакого фотошопа (гг..я до сих пор не знаю, как им пользоваться по -человечески)

УПс..сегодня мне снился вполне беременный Мармот. Которая пыталась меня разбудить (в моей квартире!)..а я задушила её в объятиях ( не на смерть) и сразу показала свои достижения за этот год...книжные. К чему бы это?
Tags: "писатель", PНILIPS, выпечка, мультиварка HD3039, пироги, рецепты для мультиварки
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments