А теперь - к еде. Диетической, нежной, вкусной, всем до боли знакомой. И да, опять в мультиварке.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

800г творога
50г муки
60 г манной крупы
2 небольших яйца
60г сахара
8 г соли
Для подачи:
100г сметаны
20 г фруктового сиропа
1. творог протереть.
2. добавить к творогу муку и манную крупу, перемешать.
3. размешать яйца, добавить их к творогу.
4. добавить соль,сахар и тщательно перемешать до получения однородной массы.
5. раскатать массу в пласт толщиной 10-12 мм.
6. разрезать пласт на полосы шириной 25 мм.
7. полосы нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы (по желанию)
8. налить в емкость мультиварки 2 мультистакана воды
9. вареники выложить в емкость для приготовления на пару. Включить мультиварку в режиме «приготовление на пару»,продукт можно выбрать "овощи", готовить вареники 6-8 минут
10. смешать сметану с сиропом. Полить вареники при подаче или подать отдельно в соуснике.
Мнение: этот рецепт на 4 порции по 250г. Скажу честно - для меня это просто гора вареников. Я столько за один раз не могу съесть. Но на пару они получаются просто офигительными! Нежные, сочные, сохраняют свою форму. И, обращаю внимание - программа "пароварка" длиться 20 минут. То есть, вареники, это такое блюдо, которое нужно караулить. Но за их фантастический вкус я готова простить такое маленькое неудобство.

Journal information