raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

KANELBULLAR



Булочки с корицей - обязательный компонент шведского кофейного стола. В те золотые времена, когда люди ещё по-прежнему пекли дома, такие посиделки превращались в настоящие оргии, где безудержно поглощались кексы, булочки, печенья, пирожки, пирожные и торты.
Однако традиция по-прежнему жива. Если вас в Швеции пригласили в гости на кофе, то на столе непременно будет присутствовать булочка с корицей, кекс или кусочек торта. А в кафе скромное маленькое шведское печенье по-прежнему составляет достойную конкуренцию гигантским американским маффинсам.
* это сказала не я, это сказал Карл Ян Гранквист. Но булочки капец какие вкусные!


- 35 г живых дрожжей (13 г сухих)
- 125 г сахара
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 120 г сливочного масла
- 1 ч л соли
- 1 ст л молотого кардамона
- 750 г муки

Начинка
100 г масла комнатной температуры
50 г сахара
2 ст л корицы

для украшения
1 яйцо
2 ст л воды
сахарная обсыпка



* размельчите дрожжи в миске и разведите их в нескольких ложках тёплого молока. Растопите масло и влейте его в молоко с дрожжами. добавьте остальные ингредиенты и месите тесто 15-20 минут (пока тесто не станет эластичным и гладким). Накройте и дайте ему подойти в течении 30 минут.
* раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и шириной 30 см и смажьте верх растопленным (не горячим!) сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу и посыпьте тесто. Сверните тесто рулетом вдоль длинной стороны и нарежьте его на 25 кусочков. Положите каждый кусочек на пергаментный лист, застеленный на противень (нужны 2 противня). Дайте булочкам подойти 1 час (или пока они не увеличатся вдвое)
* осторожно смажьте верх булочек смесью взбитого с водой яйца, посыпьте кулинарным не тающим сахаром.
* выпекайте при температуре 220 градусов 5-6 минут.




Мнение..не пугайтесь, что булочек такое огромное количество. Их у меня не стало за день - младшенький за один раз съел 6 штук...И такой запах корицы!И важное:! тесто нужно раскатать очень тонко! Чем больше завитков - тем правильнее булочка!
Tags: выпечка, капецкаквкусно!, прекрасное
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments