raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

А ВДРУГ КОМУ-ТО НАДО? ЖАРКОЕ и девочки

У нас вчерась как-бы девишник был. Девицы решили вкусно поесть и не менее вкусно попить. По другому мы не умеем.



Размер столика все видят? точнее - его высоту? Ага, это мы в детском саду. Катя писала, что когда искала квартиру под это дело, всех квартиросдатчиков почему-то напрягает факт, что будут девушки гулять...Как на трахач сдавать - то нормально, а как приличным девушкам поесть-попить...стремно им. Так что - что нашли....


Вдруг среди вас ещё есть те, кто не определился с горячим на завтрашнее чревоугодие



- 2 кг свинины (шейная часть)
- 4-5 веточек розмарина
- 250 мл сухого белого вина
- 100 г сахара
- 100 мл лимонного сока
- 100 мл бренди или коньяка
- соль, перец

* острым ножом надрезать мясо в нескольких местах и ввести в надрезы по несколько иголочек розмарина. Стянуть мясо кулинарной нитью для сохранения формы
* поместить мясо в глубокую форму, залить вином и оставить примерно на 1 час, время от времени переворачивая.
* извлечь мясо, дать стечь жидкости и промокнуть салфеткой. переложить в жаровню.
* поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать 30 минут.
* полить мясо выделившимся соком и продолжить запекать 1 час. Смешать лимонный сок с бренди (коньяком), растворите в нем сахар и полейте полученным сиропом мясо. Посолите и поперчите (соли совсем чуть-чуть)
* снова поставьте мясо в духовку и запекайте ещё полчаса, каждые 10 минут образующимся соком : жаркое должно приобрести тёмный оттенок и блеск.
* извлечь мясо, дайте стечь жидкости, переложите на блюдо и подавайте. Отдельно в соуснике подайте горячий сок (от жарки), добавив к нему маленький кусочек сливочного масла.

На гарнир можно приготовить на пару брокколи с острым перцем и чесноком..обалденное сочетание.


Tags: гастрономическое, горячее, мясо, праздничный стол
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments