Жж опять творит какую-то какую-то хрень. Ох, надоело...
Сегодня во сне (а как-то вообще спала не очень, да)потеряла все нижние зубы...вот просто выплюнула один за одним в ладошку. Проснулась и сразу проверила, все ли на месте...На месте. Про себя решила, что это накануне Нового года от меня окончательно отвалились не нужные, случайные люди в моей жизни. Ну и всякое плохое отвалилось тоже. Правда, сонник сказал немного другое, но пусть будет то, что подумала я. Так оптимистичнее...
Итого. В уходящем году было много хорошего. Первое - это неожиданно начал решаться наш квартирный вопрос. Правда, Новый год мы надеялись встретить уже в новом месте..пусть на бетоне, но своем. Не сложилось. Строители - они такие строители...Но это не омрачает сам факт, что вот-вот. Книги. Это стало полной неожиданностью. А тем более - темпы их написания. Три уже вышли, четвертая выйдет ближе к Пасхе (Пасхальный стол), пятая в процессе написания. И уже морально готовлюсь к шестой. Ушла с Белтелерадиокомпании. На вольные хлеба. Но пока эти хлеба проходят в вяло-текущем темпе, организм пока пытается отдохнуть после галопа. Торты. Мне прислали много книг по лепке цветов. И я хочу и научусь прекрасному. Москва и Киев. Прекрасные, продуктивнейшие поездки и знакомство с волшебными людьми. Только за это можно лояльно относится к жж. Кажется - все.
Про плохое..Ай, ну я же сказала - оно отвалилось вместе с зубами, ага.
Планы - грандиозные, но не наполеоновские. Просто житейские. Поэтому, оставим их в планах, ок?
А теперь - ПЕЧЕНЮШКИ!
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

- 50 г холодной воды
- 40 г патоки или глюкозного сиропа
- 82 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 15 г тёртого шоколада
- 5 г корицы
- 10 г тёртого имбиря
- 10 г какао
- 3 г молотой гвоздики
- 1 ч. л соды
- 200г муки
Ганаж
- 15 г сливок 33%
- 45 г шоколада горького
- 1/2 ч. л сока имбиря
* налить в кастрюлю воду, добавить патоку или сироп глюкозы, сливочное масло и сахар. вскипятить, снять с огня, добавить муку, корицу, имбирь, гвоздику, соду и натёртый шоколад (все это предварительно смешать). Размешать до однородности, оставить на 15-20 минут.
* раскатать тесто тонко на столе, вырезать печенья с помощью формочек. Печенья выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Печенья получаются очень воздушными и хрустящими, если тесто очень тонко раскатать.
* приготовить ганаж: сливки нагреть, добавить шоколад и имбирный сок.Для получения имбирного сока имбирь натереть на терке и отжать через салфетку. ганаж снять с огня.
* готовые печенья покрыть теплым ганажом, посыпать сахарной пудрой или какао.

Рецепт этого восхитительного печенья взят из книги А.Коркунова "Шоколад. Наслаждение вкусом". Поистине - наслаждение.
Мы сегодня уезжаем в гости. Варю солянку на завтра, делаю тирамису на десерт. Чиабатты спекла, ещё меня ждут луковый мармелад и тапенада. А, ещё хочу приготовить грейпфрутово-мятную приправу Алена Дюкасса.
Journal information