raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

И ЧЕМ Я ЗАНИМАЛАСЬ ЭТИ ПЯТЬ ДНЕЙ - УМА НЕ ПРИЛОЖУ...

Чем, чем...?...тем, что поправилась на 2 кг....
А вообще да, тортами и пирожными...Я не буду считать, сколько я всего выпекла, внешне - не много. А читаешь черновой вариант - до фига...Как же медленно это все делается, особенно - когда все это в микроскопических масштабах.
Часть тортов я вообще не помню, некоторые - не помнят мои кондитеры.Короче - с миру по нитке создается моя очередная книга. Торты и пирожные по ГОСТу. Я стараюсь. Стараюсь от этих ГОСТов не отступать, хотя иногда возникает желание послать все это на фиг. Чаще всего это тогда, когда я вижу в составе помаду. Дай боже здоровья тем кондитерам, кто её придумал. Или уже их детям и правнукам. Я так сильно никогда не ругалась матом, как в те моменты, когда нужно варить помаду. Я не понимаю, зачем было придумывать это гемор...Ведь есть же королевская глазурь (айсинг), которая делается во сто, в тысячу раз проще! и шоколад! ыыыы....ещё 20 тортов и чуть меньше пирожных! Сдача книги - конец февраля. Капец.

Ну и для наглядности.



Ленинградский. В детстве я его терпеть не могла, как и все песочное. Видимо потому, что делали его немного не по ГОСТу..чего-то не докладывали...:)

Рецепт этого чуда есть у Чадейки. В прекраснейшем исполнении.



Кольца песочные с орехами. Никогда не думала, что это пирожные. Но вот да, они самые...




оооо, вот это я любила. Правда, чаще всего они продавались с масляным кремом, который мы выталкивали в втихаря от родителей. Наверное, он нам не нравился потому, что крем там был не "Шарлотт".

Если хотите, я потом напишу рецепты. Только не сейчас...я как-то сильно устала. И насквозь пропахла бисквитом и кремом. И помадой, мать её....

Наглядно результаты моей работы можно видеть на моей страничке в Фейсбуке. Там я Савкова Раиса (а как же иначе?)
Tags: "писатель", работа, я
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →