raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Планы строила наполеоновские. А как в окошко глянула... одно слово - деревня Гадюкино.
Так что - заварено кофе (или заварен кофе?...твОрог или творОг? и вообще - неужели нельзя написать правила один раз чтобы на совсем?), грызётся последняя горькая шоколадка Вальрона, и вспоминается чудесный кекс...




Когда я впервые увидела его у Карины - не смогла спать! Мне нужно было его приготовить, он прямо с монитора пахнет шоколадом!

У Карины он с виски. Честно копирую рецепт автора

85 г изюма
6 ст.л. виски (Bourbon)
200 г горького шоколада (мин 75% какао)
110 г сливочного масла
60 г самовосходящей муки (60 г обычной муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
3 желтка
3 белка
80-110 г коричневого сахара
70 г очищенных грецких орехов
1 ст.л. тертой цедры апельсина
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
Замочить изюм в виски на несколько часов (на ночь). Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно порубить. Натереть шоколад на крупной терке, смешать с маслом и, периодически помешивая, растопить на водяной бане. Полностью остудить.
Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Добавить в желтки шоколадную смесь, цедру, орехи и изюм вместе с виски, в котором замачивался ванильную эссенции.. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
Взбить белки до мягких пиков и ввести в 2-3 приема в основную смесь, аккуратно перемешивая широкой лопаткой после каждого раза.
Выложить тесто в смазанную эмульсией или выстеленную бумагой для выпечки форму (20 см, объем 1Л) и поставить на средний уровень в предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть кекс из духовки и отсудить в форме в течение 15 минут. Вынуть кекс из формы, переложить на решетку и полностью остудить.

Примечание. Так как виски в моем доме не водится, готовила с настойкой от мандарин. Прекрасная замена. Дольками самих фруктов можно было украсить, только вот нечем уже...хи-хи..

Tags: алкоголь, выпечка, шоколад
Subscribe
promo raechka_sav июнь 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments