raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

НЕМНОГО КИЕВА И МАСТЕР-КЛАСС НИКОЛЯ БУССЕНА

Ну вот..я слегка разобрала фотозавалы, долго смотрела на некоторые фото и пыталась вспомнить "А что он тут делает?"....
Итак...Жили в той же гостинице, что и в прошлый раз. Я в этом плане человек консервативный и трусливый - если мне понравилось в первый раз, я не буду искать что-то другое. Потому что боюсь, что не понравится... В этот раз номер у нас был на пятнадцатом этаже. Обиднее всего было то, что все эти дни Киев был в утреннем тумане и не было никакой возможности насладится красотой...

Итак, нас утро встречает...туманом и пробками..



Как говориться, "редкая птица долетит до середины Днепра"(с), но любая машина может на ней "зависнуть" на приличное время...


В этом увидела аналогию с видом на Троицкое предместье в Минске...старинное здание, а над ним нависла современная гаргара...



Немного гламура в дороге...






Мечта? Возможно...а может и нет.



Простите за качество фото, но из машины на ходу я ещё не умею фотографировать...

Итак...начало волшебства..
Мастер. И Танюша, почти два часа отстоявшая в пробке..





Макаруны(макароны, макаронсы) на итальянской меренге...Первые были на французской.





Это вторые, с чаем Эрл Грей



Начинка для макаронс



Карамелизованные и фламбированные Гран Марнье ананасы..



А это уже готовый десерт.




объединивший все десерты ингредиент


Тесто для декора полена "Виноградная лоза" (толщина примерно полтора мм)



Теперь вырезанные веточки обваливаются в смеси мелкого сахара и апельсиновой цедры



По-моему, это уже второй день... Заготовка для торта "Равноденствие". Генуэзский бисквит, апельсиновое компоте, крем-брюле с чаем Эрл Грей (высота этого примерно 2см)



А это варится вкуснейшее желе из манго..


Фисташковая Джоконда для декора



А это уже сборка торта "Остров желаний"


* все десерты отправлялись затем в шокофростер для мгновенной заморозки.

Заварное пирожное пралине

Отсаживаем тесто (заметила, что у каждого свои методы отсаживания. Всё равно получается круг)


вырезаем и кладём тончайший слой теста спекулос


И выпекаем


А в это время делаем пралине...Сначала так..


Потом вот так


И так..(вкусное, чертяко)


Готовые заварнушки

К слову...везде использовалось масло Президент. Лично мне оно пахло советским маргарином. В лучшем его виде, как в детстве, когда его смело можно было использовать в выпечке. В магазине я тщательно прочитала этикетку - ничего растительного не нашла...Странно..А вот два дня назад нужно было масло сливочное купить - с трудом нашла в куче спредов и прочей х@йни... (это в одном магазине)

Сухофрукты, которые сутки провели в компании с Гран Марнье...для нуги.



Танюша. Обратите внимание на толщину заготовок.



Желе с гибискусом.



Мне кажется, что впечатления от этого желе у всех остались не однозначными. Дело в том, что Николя капнул туда капельку натурального экстракта Роза. Экстракт, сами понимаете, штука довольно сильная и коварная. Так вот..на мой взгляд - этой капли было много. Когда я попробовала желе, мне показалось, что я глотнула одеколона. Или съела букет роз. А потом наступило нежно-кислое послевкусие гибискуса. Дама я пока не сильно искушенная во вкусах, но розу я бы убрала. На первое время (к тому же натуральные экстракты стоят шальных денег)

Апельсины, слегка термически обработанные, с зернами кофе, для десерта.


Кое-кто совсем устал...



Сборка заварных пирожных


Конфета


Много конфет


И разрез

Внутри карамель и пралине с кориандром и апельсином

Доделываем Полено






"Котики"



Все приближается к завершению...



Итоги












Маленькое раскрытие тайны (честно скажу - у всех десертов вкус был просто упасть не встать!)




Уставшие, замученные.... Но все счастливые и довольные!



Презенты..


Пока девочки воркуют - Шеф пытается прочитать этикетку...


Вот такой очень краткий отчет..БОльшая часть фото - это чисто для себя, для того, чтобы помнить, каким должно быть тесто, структура крема и т.д...Короче - сплошные кастрюли и блендер.
Хочется сильно-сильно поблагодарить Таню за мероприятие, а Шефа - за отдачу.

Tags: "мастер-класс", Киев, важное кухонное..., десерт, друзья, настроение, я
Subscribe
promo raechka_sav июнь 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →