Итак...Жили в той же гостинице, что и в прошлый раз. Я в этом плане человек консервативный и трусливый - если мне понравилось в первый раз, я не буду искать что-то другое. Потому что боюсь, что не понравится... В этот раз номер у нас был на пятнадцатом этаже. Обиднее всего было то, что все эти дни Киев был в утреннем тумане и не было никакой возможности насладится красотой...
Итак, нас утро встречает...туманом и пробками..

Как говориться, "редкая птица долетит до середины Днепра"(с), но любая машина может на ней "зависнуть" на приличное время...
В этом увидела аналогию с видом на Троицкое предместье в Минске...старинное здание, а над ним нависла современная гаргара...

Немного гламура в дороге...



Мечта? Возможно...а может и нет.

Простите за качество фото, но из машины на ходу я ещё не умею фотографировать...
Итак...начало волшебства..
Мастер. И Танюша, почти два часа отстоявшая в пробке..


Макаруны(макароны, макаронсы) на итальянской меренге...Первые были на французской.


Это вторые, с чаем Эрл Грей

Начинка для макаронс

Карамелизованные и фламбированные Гран Марнье ананасы..

А это уже готовый десерт.


объединивший все десерты ингредиент

Тесто для декора полена "Виноградная лоза" (толщина примерно полтора мм)

Теперь вырезанные веточки обваливаются в смеси мелкого сахара и апельсиновой цедры

По-моему, это уже второй день... Заготовка для торта "Равноденствие". Генуэзский бисквит, апельсиновое компоте, крем-брюле с чаем Эрл Грей (высота этого примерно 2см)

А это варится вкуснейшее желе из манго..

Фисташковая Джоконда для декора

А это уже сборка торта "Остров желаний"

* все десерты отправлялись затем в шокофростер для мгновенной заморозки.
Заварное пирожное пралине
Отсаживаем тесто (заметила, что у каждого свои методы отсаживания. Всё равно получается круг)

вырезаем и кладём тончайший слой теста спекулос

И выпекаем

А в это время делаем пралине...Сначала так..

Потом вот так

И так..(вкусное, чертяко)

Готовые заварнушки

К слову...везде использовалось масло Президент. Лично мне оно пахло советским маргарином. В лучшем его виде, как в детстве, когда его смело можно было использовать в выпечке. В магазине я тщательно прочитала этикетку - ничего растительного не нашла...Странно..А вот два дня назад нужно было масло сливочное купить - с трудом нашла в куче спредов и прочей х@йни... (это в одном магазине)
Сухофрукты, которые сутки провели в компании с Гран Марнье...для нуги.

Танюша. Обратите внимание на толщину заготовок.

Желе с гибискусом.

Мне кажется, что впечатления от этого желе у всех остались не однозначными. Дело в том, что Николя капнул туда капельку натурального экстракта Роза. Экстракт, сами понимаете, штука довольно сильная и коварная. Так вот..на мой взгляд - этой капли было много. Когда я попробовала желе, мне показалось, что я глотнула одеколона. Или съела букет роз. А потом наступило нежно-кислое послевкусие гибискуса. Дама я пока не сильно искушенная во вкусах, но розу я бы убрала. На первое время (к тому же натуральные экстракты стоят шальных денег)
Апельсины, слегка термически обработанные, с зернами кофе, для десерта.

Кое-кто совсем устал...

Сборка заварных пирожных

Конфета

Много конфет

И разрез

Внутри карамель и пралине с кориандром и апельсином
Доделываем Полено



"Котики"

Все приближается к завершению...

Итоги






Маленькое раскрытие тайны (честно скажу - у всех десертов вкус был просто упасть не встать!)


Уставшие, замученные.... Но все счастливые и довольные!

Презенты..

Пока девочки воркуют - Шеф пытается прочитать этикетку...

Вот такой очень краткий отчет..БОльшая часть фото - это чисто для себя, для того, чтобы помнить, каким должно быть тесто, структура крема и т.д...Короче - сплошные кастрюли и блендер.
Хочется сильно-сильно поблагодарить Таню за мероприятие, а Шефа - за отдачу.
Journal information