raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

И ПРО ДОРОГИ...

Кто-то может меня посчитать занудой, кто-то.....Это их дело. Но иногда, когда мне после моих реплик снисходительно так предлагают внимательнее посмотреть на окружающую действительность - меня это немного подбешивает. С действительностью я прекрасно знакома.
И так. Находясь в Киеве, я высказалась по поводу дорог. Что, мол, если к нашим дорогам прибавить украинские цены на продукты и одежду, то я готова стать патриотом своей Родины."...Иногда мне очень жаль, что экран монитора передает только сухой текст. Без эмоций, дыхания, подтекста, который можно просто продемонстрировать голосом. Если у человека присутствует творческое начало и богатая фантазия, если он близко знаком с оппонентом - проблем нет, все читается именно так, как хотел сказать автор. В большинстве случаев - печаль и непонятки.
Вернемся к баранам, точнее к дорогам.
Это пипец. Мы были в шоке, учитывая то обстоятельство, что проезжали по тем же дорогам в октябре. Сквозь дрему мне был слышен только мат моего мужа (это по дороге туда). Ну и дремать долго в прыгающей машине я не смогла. Было просто желание её не ухойкать, пока не доехали. В городе Киеве оказалось ничуть не лучше.


Итак, это маленький кусочек. Вид из окна пятого этажа (это чтобы прикинуть глубину ямки), из студии, где проходил мк)



Это центр города. Не Крещатик, но не далеко. В крайний правый ряд можно вообще не становиться. Сразу во второй.



Затемнение правой стороны, перед идущим грузовиком - это тоже яма.


Ну так что мне там было сказано за нашу кольцевую?
Минская кольцевая автодорога сдана десять лет назад. По этому поводу (а так же по поводу очень внушительного юбилея Белавтодора) был просто ах..тельный банкет в ресторане Журавинка на 500 страждущих..За все это время она ремонтировалась только "заплаточно". И ещё..мой муж каждый день ездит по ней на работу. И за все это время раскатывать мятые диски нам не приходилось. А тут придется.

Но есть и прекрасное в этом вопросе. Это само отношение жителей к этой проблеме. Например, в утренней программе по телеку двое молодых ведущих учили дорожников класть асфальт. И фраза была...правда на украинском " На трассе Киев-Одесса можно на каждом километре ставить священника. Чтобы сразу отпевал" (это о масштабности бедствия). Ещё шутка.."В Киеве асфальт сошел вместе со снегом"..."Это не Киев. Это Кучугуры". И таксисты сказали, что к чемпионату футбольному дороги были приведены в порядок. Так ли это - я не в курсе. Но я искренне сочувствую киевским автовладельцам.

А если честно - скорее бы снова в Киев. Март не за горами.
Есть действительность, а есть отношение к ней. Всего лишь.


Tags: потрындеть, я
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments